【学习党的二十大精神】学校领导开展党的二十大精神专题宣讲

发布:2023-01-04 14:29 来源:党委宣传部

大字号

【编者按】党的二十大胜利召开,全校师生正掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,续写学校建设发展华章。本网特开设“学习党的二十大精神”专栏,报道专家学者解读阐释文章、师生学习动态、贯彻落实举措与成效,敬请关注。

新闻网讯(通讯员 张瑞霆)党的二十大胜利召开,学校领导带头深入有关单位党组织,通过支部共建等方式为师生党员宣讲党的二十大精神,推进党的二十大精神宣传贯彻全覆盖。

11月23日和29日,校党委书记信思金和校长杨宗凯分别通过线上线下相结合的方式,以《全面建成社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》为题,面向党政办公室党支部、信息工作口和马克思主义学院研究生讲师团党支部师生党员作党的二十大精神专题宣讲报告,拉开校领导下基层开展党的二十大精神宣讲的大幕。一个多月的时间里,校领导王乾坤、夏江敬、刘祖源、陈文、赵经、王发洲、刘春江、王世杰和吴超仲分别面向自己分管单位党支部和共建学生党支部开展党的二十大精神专题宣讲,推动学校全面学习党的二十大精神走向高潮。

学校领导围绕党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、团结奋斗应对风险挑战等七个方面,结合党的二十大报告原文、生动实例和详实数据,全面系统宣讲了党的二十大报告的主要内容,并结合宣讲对象的专业领域和工作特点,重点解读党的二十大报告中相关内容,并对相关工作提出了要求。

学校领导带头深入基层开展党的二十大精神专题宣讲并对所分管的工作进行研究部署,推动把党的二十大精神落到实处,更好地以党的二十大精神指导学校改革与发展。

审稿人:王能东


往期回顾

【学习党的二十大精神】马克思主义中国化时代化新的飞跃

【学习党的二十大精神】我校教师加力布接受媒体采访 谈中国智慧、中国方案和中国梦

【学习党的二十大精神】中国式现代化道路引领人类文明新形态

【学习党的二十大精神】校党委理论学习中心组开展党的二十大精神专题研学

【学习党的二十大精神】学校召开统一战线学习党的二十大精神座谈会

【学习党的二十大精神】论“两个结合”的逻辑理路与实践进路

【学习党的二十大精神】我校参加全国高校学习宣传党的二十大精神动员部署会暨师生巡讲团成立仪式视频会

【学习党的二十大精神】推动公共安全治理模式向事前预防转型

【学习党的二十大精神】推进技术与教育教学的深度融合

【学习党的二十大精神】湖北省委宣讲团走进学校宣讲党的二十大精神

【学习党的二十大精神】校党委书记信思金宣讲党的二十大精神

【学习党的二十大精神】副校长刘春江深入洪山区开展学习贯彻党的二十大精神宣讲

【学习党的二十大精神】校长杨宗凯宣讲党的二十大精神