我校湖北知识产权研究中心入选首批国家级专利导航服务基地

发布:2023-01-10 13:59 来源:科技合作与成果转化中心、法学与人文社会学院

大字号

新闻网讯(通讯员 孟奇勋 刘介明)近日,国家知识产权局公布了首批国家级专利导航服务基地名单。经申报、推荐、审核等程序,国家知识产权局确定北京市知识产权保护中心等104个主体为国家级专利导航服务基地。我校与湖北省知识产权局合作共建的湖北知识产权研究中心,成功入选首批国家级专利导航服务基地名单。

国家级专利导航服务基地的主要工作任务包括开展需求对接、加强组织管理、强化应用推广三个方面。其中,要求针对产业规划与政策制定、重大项目决策等政府财政投入的重大科技经济活动以及重点创新主体的发展需求,明确具体应用场景,制定专利导航工作计划;做好专利导航项目实施中和实施后的跟踪服务,组织专利导航服务机构主动配合服务对象推动项目成果落地使用等。

校将以国家级专利导航服务基地建设为契机,进一步强化知识产权工作支撑体系和一流学科建设,促进专利导航成果高水平应用,将专利导航工作推向深入,助力提升学校知识产权治理能力和治理水平,有力支撑知识产权强国建设。

审稿人:胡剑、范涛