学校举行大学生就业创业见习“百岗行动”计划专题实践队总结座谈会

发布:2022-09-26 16:50 来源:团委

大字号

新闻网讯(通讯员 岳婉婷)9月23日,大学生就业创业见习“百岗行动”计划专题实践队总结座谈会在南湖立德楼团委会议室举行。副校长王世杰、东风汽车集团有限公司团委书记葛喆出席,学生工作部、本科生院、党委研究生工作部、人工智能与新能源汽车现代产业学院、社会合作与校友工作处、团委负责人,部分学院团委书记,“百岗行动”实践队指导老师、学生代表参加座谈会。

校团委负责人介绍,今年校团委联合学工部、研工部、社会合作处继续开展大学生就业创业见习“百岗行动”计划,联合智联招聘搭建空中双选会平台,参加招聘的单位228家,提供岗位种类近800种、岗位近3000个。我校组建了42支“百岗行动”实践队,近2000名武汉理工学子深入三大行业、世界500强企业、战略新兴产业和重要合作地域开展实习实践活动。

船海能动学院团委书记宋晓维、汽车学院“百岗行动”实践队指导老师夏淼、材料学院唐新峰团队队员李骏豪同学分别发言,对暑期实习实践工作进行简要总结,表示将持续创新推动“百岗行动”计划,引导更多学生走进“三大行业,提早做好职业生涯规划,树立专业行业自信心,刻苦学习、知行合一,在企业一线中长见识、扩眼界、长才干。

葛喆书记简要介绍了东风公司的发展情况,对“百岗行动”计划表示充分肯定,希望武汉理工学子多多走进企业,发挥学校行业优势,在实习实践中树立更远志向,在创新创造上勇担更高使命。

王世杰副校长从学校的历史与建材建工、交通、汽车三大行业的发展史出发,再次强调了“百岗行动”计划的重要性,希望同学们根植爱校荣校情怀、扎根行业沃土、服务社会发展。他寄语同学们要将小我融入大我,坚持胸怀大局、心有大我的人生本色;要在实践中检验、巩固和强化理论知识,将实践所获所悟转化为拼搏奋斗的强大动力,擦亮知行合一、躬身实践的奋斗底色;要不负青春、不怕困难,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,磨砺本领过硬、攻坚克难的担当成色。

  编辑:邹星

审稿人:琚超