6500余名研究生新生在我校开启精彩“研途”

发布:2022-09-04 17:38 来源:党委研究生工作部

大字号

9月3日,6500余名2022级研究生新生从祖国各地来到英雄的江城,在我校马房山校区、余家头校区和南湖校区报到入学。他们将在这里开启精彩“研途”,续写青春华章,担负强国使命。

以生为本,全校联动

学校成立 2022 年新生入学工作领导小组,多次召开专题工作会议,全校多个部门协同联动,分工落实,切实提升新生入校的体验感和满意度。

9月3日上午,副校长刘祖源先后来到南湖校区北院、马房山校区东院、余家头校区新生报到点,看望并欢迎前来报到的研究生同学,查看迎新物资,详细了解新生入校信息核验、扫码测温、行李消杀、核酸检测等情况,慰问服务在迎新一线的各院系和部处工作人员。研究生院、党委研究生工作部等相关部门负责人陪同。

刘祖源副校长视察学院迎新工作点

副校长王世杰来到南湖校区、余家头校区迎新工作点,指导学院迎新工作,强调要简化入学和入住流程,确保“一对一”迎新,切实服务好每一名入学新生。王世杰副校长与前来报到的研究生新生亲切交谈,鼓励他们创新实践,筑梦研途;向志愿者详细了解工作流程及内容,细心提醒志愿者注意个人防护与安全。

王世杰副校长视察研究生宿舍

井然有序,避繁就简

在疫情常态化防控形势下,学校本着“学生满意、家长放心、学校有序、社会认可”的理念,将安全、有序、高效、便捷、温暖体现在迎新工作的每一个环节。

学校在汉口站、武昌站、武汉站均设置接待点,安排接站客车26辆,早上6点开始接站工作。在校内设置16个迎新服务点、20辆校内转运车、7个氛围营造点和40余个校园打卡点,早上7点工作人员全部到位。

贴心周到的接站服务

为增强研究生新生入校体验感和归属感,学校设置“一对一”迎新志愿者,在报到前与新生取得联系,确认入校时间,第一时间迎接新生,提供报到服务,协助新生完成疫情防控、行李搬运、寝室入住、资格审核、信息采集等各项报到手续,实现新生“一站式”报到。

青春洋溢的新老对接

细致入微,精益求精

为迎接新同学的到来,余区管委会、保卫处、后勤保障处、后勤集团等多个部门在新生到来前开展各项工作,全力以赴为新生提供优质的学习生活环境和人性化的管理服务。

细致入微的后勤服务

认真严谨的保卫服务

安心可口的餐饮服务

各研究生培养单位有效落实防疫要求,细心为到来人员做好消毒并发放防疫物资,保障研究生新生安全报到。同时,各学院提前将每位新生的校园卡、入学须知、研究生手册等资料分装入袋,并结合疫情防控要求安排新生资格审查,省去繁琐的程序,极大地节约了新生现场报到时间。

暖心高效的学院工作

各研究生培养单位还结合学院特色,精心定制了文化衫、明信片等多种文创礼品,用心用情表达对新同学的热烈欢迎。

迎新虽结束,研途已点亮。衷心祝愿所有2022级研究生新生“研途有为,为武汉理工大学增亮卓越之光,以不懈奋斗实现“强国有我”的青春理想!

通讯员:王佩佩、张琴、郭晶晶、李明豫、刘依檬、李昕

摄影:许余庆

编辑:邹星

审稿人:王秀梅

(部分图片来源党委研究生工作部、各研究生培养单位)