校党委书记信思金赴潮州调研交流

发布:2022-08-10 20:56 来源:新材料研究所

大字号

7月31日至8月2日,校党委书记信思金一行赴广东省潮州市考察调研,与潮州市委书记何晓军、市长何广延等进行深入交流,视察韩江实验室、走访潮州三环集团和广东省四通集团,深化产学研合作,共创高质量联合创新体系。

考察调研期间,校党委书记信思金、副校长陈文、中国工程院院士姜德生、中国工程院院士傅正义等一行首先视察了化学与精细化工广东省实验室潮州分中心(韩江实验室)。韩江实验室主任、中国工程院院士张联盟详细介绍了实验室科研发展规划及成果、仪器设备配置、人才队伍建设、科技成果转化等情况,并感谢学校对校外科研基地在人才和研究生培养政策方面的大力支撑。张联盟院士表示,信书记一行此次莅潮调研指导,对实验室提升科研能力、强化基础条件建设、引进更多科研人才等起到了积极作用,为推动韩江实验室高质量发展、服务地方企业转型升级提供了宝贵指导。

潮州市委书记何晓军对信思金书记一行表示热烈欢迎,他希望校地双方在深化产学研合作、技术创新等方面开展更加全面、更深层次、更高水平的合作,携手共创高质量发展新局面,潮州市委、市政府将全力为人才安心开展科研攻关创造更优环境。

信思金书记对潮州市委市政府、市科技局及相关部门的大力支持表示感谢,对张联盟院士等在韩江实验室建设中取得的科技创新成果表示祝贺,对克服艰难、勤勉奉献的在潮师生表示慰问。信书记介绍了学校近年来的学科建设情况,并表示材料科学与工程等学科作为武汉理工大学的一流学科,底蕴深厚,与潮州市的支柱产业发展需求高度契合,校地合作空间大。信书记表示,接下来学校将依托韩江实验室,在潮州市委、市政府的支持下,充分发挥各自优势,集中技术人才优势,持续推进科技创新力量,进一步加强校地交流,提升创新发展水平。他希望校地双方瞄准先进材料产业前沿,在科技创新、成果转化、人才培养等方面深化对接合作,实现政产学研用深度融合,以高质量科技创新助推经济高质量发展。

信思金书记一行还走访了潮州三环集团、广东四通集团等合作企业,针对校企合作、科研成果、公司发展规划等进行了深入交流。我校杰出校友、潮州三环集团董事长李钢热情接待了信书记一行,详细介绍了三环集团的发展历程及主要产品。信书记表示,希望校企在科技创新、人才培养、学生就业等方面深度合作,实现优势互补,促进共同发展新局面。

(通讯员:黄玲林 审稿人:罗小寒)