学校召开第十九次信息化工作推进会

发布:2022-08-01 09:35 来源:信息化办公室

大字号

7月30日上午,学校在会议中心召开第十九次信息化工作推进会。校长杨宗凯,副校长陈文、孟芳兵、王发洲、刘春江,校长助理罗蓉出席。会议由校党委副书记王乾坤主持,通过线上线下相结合的方式召开。

会议听取了信息化办关于9月1日前需完成项目整体推进情况及信息化顶层设计汇报,网络中心关于校园网服务采购及IOC建设方案汇报,本科生院关于“5·30”行动计划工作进展汇报,人事处关于“一张表”工程汇报,学工部、本科生院关于迎新系统及新生第一个学分学习方案演示,党政办关于校园门禁系统一期信息化项目推进情况汇报。

杨宗凯校长在听取汇报后,充分肯定了各部门在假期付出的努力。他指出,随着教育信息化深入推进,当前教育环境已转变为“师、机、生”的有机结合、高度融合,学校提出的“5·30”行动计划正是基于新型教育环境的教育教学改革,以期加快重塑教育、管理、流程、质量、评价体系,要精准有序做好信息化建设。他要求,各项目在假期继续稳步推进,保障在9月1日前顺利完成任务,切实提升师生的“三感一率”。各部门要积极推进全校数字化转型,到2022年底,学校的信息化建设要初见成效。他强调,“一张表”工程是管理信息化的抓手和基石,相关部门要落实好规划、标准、政策、评估、监管、服务工作,通过制度、流程、信息系统手段,确保数据质量,做好数据评估,形成管理闭环。要加快校园网服务采购,在网络、算力、中台、安全方面找准“小切口”加快推进,使教室、宿舍等硬件环境得到较大改善。

党政办、学工部、余区管委会、本科生院、研究生院、人事处、信息化办、财务处、国资处、保卫处、评估处、后保处、招投标办、网络中心、后勤集团主要负责人参加会议。

(通讯员:张缔、吴奇峰 摄影:许余庆 审稿人:马斌)