武汉理工大学艾克斯马赛学院首届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布:2022-06-23 11:09 来源:艾克斯马赛学院

大字号

621日下午,武汉理工大学艾克斯马赛学院首届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式以线上线下相结合的方式召开。校长杨宗凯现场为毕业生授予硕士学位并拨穗。

副校长王发洲、联委会中方委员,马赛学院法方执行院长,党政办、学工部、本科生院、研究生院、人事处、国际处、财务处、国资处、基建处、后保处及化生学院、马赛学院领导班子成员在会议中心参加会议;艾克斯马赛大学校长贝尔顿先生、副校长季米妮女士、联委会法方委员,法方综合办、发规办、校长办、国际合作处、理学院等负责人、教学委员会委员等在线参加了会议。会议邀请了法国驻武汉总领事馆科教专员费奕先生作为特邀嘉宾在线列席会议。仪式由马赛学院中方执行院长孙涛垒主持。

副校长兼马赛学院院长王发洲在致辞中表示,在中法双方大学的共同努力下,在法国驻华使、领馆的关心支持下,艾克斯马赛学院顺利运行并完成了首届硕士研究生的培养。他代表艾克斯马赛学院全体师生员工,向同学们致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,同时向中法双方教师和管理人员致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。

王发洲副校长对马赛学院首届硕士毕业生寄予谆谆嘱托和殷切希望。他希望同学们自觉树立远大理想,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,将自身理想同国家发展、民族命运紧密联系在一起,在广阔的历史舞台上实现人生价值,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业中绽放光彩;不断锤炼坚定意志,践行“厚德博学、追求卓越”的理工精神,秉持着坚忍不拔的恒心和矢志不渝的决心,在追求卓越的道路上行稳致远;持续拓展国际视野,践行“兼收并蓄、博采众长”的和合之道,充分发挥“开放、兼容、协同、创新”的独特优势,为中西方交流互鉴搭建桥梁,为构建人类命运共同体贡献青春和力量。

艾克斯马赛大学贝尔顿校长代表艾克斯马赛大学全体师生员工对2022届硕士毕业生表示热烈祝贺。他指出,2022届硕士毕业生是武汉理工大学与艾克斯马赛大学合作办学的第一届毕业生,也是中法双方合作道路上的先行者、开拓者。老师们在线上与同学们保持密切联系,全身心投入为学生讲授课程,双方共克时艰,帮助同学们顺利完成课程学习,通过毕业答辩。贝尔顿校长表示,随着两校合作的深入,双方的学术交流、学生培养定会有新的成果。

法方执行院长张承才宣读中、法硕士学位授予学位决定。艾克斯马赛大学导师克里斯朵夫•杜布瓦教授和武汉理工大学导师代表张甜向毕业生们表示祝贺,共同表达了对2022届硕士研究生的高度肯定与赞许。虽然中法双方合作交流受到疫情的一定影响,但是同学们依然高质量完成了中法双方设定的学习目标,为中法合作办学探索出一条可行道路打下了坚实基础。

硕士毕业生代表孙慧譞同学上台发言,她分享了在校的学习和成长经历,向母校和中法双方老师表达了感激之情,表示将铭记母校教诲,将责任担当带到今后的工作学习中,用所学知识服务社会,努力拼博,追求卓越。

(通讯员:袁国华、许欣妍  摄影:姚洪审稿人:韩同远)