陕西石泉县领导来校考察交流

发布:2022-06-17 15:30 来源:党委宣传部

大字号

6月16日,学校定点帮扶地区陕西省石泉县委副书记、县长梁鸿,县人大常委会副主任陈小平,副县长朱佑峰,县政协副主席何燕祥,县政府党组成员李兴峰一行来校考察交流。会前,校党委书记信思金会见了梁鸿县长一行,校党委副书记赵经、校长助理沈革武参加会见。校党委副书记王乾坤出席座谈会,会议由校长助理沈革武主持。

王乾坤副书记代表学校对梁鸿县长一行的到来表示热烈欢迎,对积极支持、无私帮助学校帮扶干部的石泉县委县政府和各级领导表示衷心感谢。他指出,自与石泉县建立结对关系以来,学校高度重视、积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,在双方的共同努力下,学校定点帮扶工作结出了累累硕果。下一步,学校将围绕“武汉理工大学石泉科技成果交流中心”和石泉县中池镇堰坪村“乡村振兴示范村”建设两项重点工作,全面深化党建、智力、科技、产业、教育、消费、人才、文化“八个嵌入”定点帮扶工程,进一步巩固拓展帮扶地区脱贫攻坚成果,全面协助石泉推进乡村振兴。相信在双方精诚团结、齐心奋斗的基础上,一定可以实现定点帮扶工作再上新台阶,促进乡村振兴工作再谱新篇章,推动学校与石泉县高质量发展再创新辉煌。

梁鸿县长简要介绍了石泉县经济社会发展及校地合作进展情况。他指出,自2019年武汉理工与石泉因脱贫攻坚结缘以来,学校高度重视“定点帮扶”工作,先后进行6次互访交流,并以“6个200工程”为抓手,为石泉打赢脱贫攻坚战,接续推进乡村振兴贡献了武汉理工智慧和力量。学校精心选派的2名驻点帮扶同志,为石泉的脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展倾注了大量的心血和精力,彰显了学校浓浓的为民情怀。他希望,在推进“6个200”工程的基础上,双方建立广泛深入、长期稳固的合作关系,在招商引资上深化合作,在产学研上共同发力,在石中迁建上倾力帮扶,共同推动校地合作迈上新台阶。

会上,学校党政办、科技转化中心相关负责人介绍学校2022年定点帮扶工作计划和学校科技成果转化工作。石泉县教育局、招商服务中心和供销社负责人分别介绍了石泉中学规划设计方案,并对石泉招商项目和富硒农产品进行了推介。

与会人员对定点帮扶工作展开深入交流。

期间,梁鸿县长一行考察了校史馆、艺术馆、陶瓷梦工厂、光纤传感技术与网络国家工程研究中心、硅酸盐建筑材料国家重点实验室和武汉理工大学科技园等。

石泉县政协、组织部、发展和改革局、教育体育和科技局、招商服务中心、供销联社、农业农村局等,学校党政办、组织部、工会、产业集团、学工部、离退休处、团委、社会合作处、招投标办、继续教育学院、科技转化中心、后勤集团等部门相关负责人参加座谈。

(记者:谢小琴 摄影:万新安 审稿人:吴先超)