我校与湖北省经济和信息化厅签订战略合作协议

发布:2022-05-06 18:46 来源:党委宣传部

大字号

5月6日,湖北省经济和信息化厅党组书记、厅长刘海军,党组成员、副厅长郭涛,党组成员、总工程师盛章学一行到访,代表省经信厅与我校签订战略合作协议。校长杨宗凯,副校长吴超仲,校长助理、党政办公室主任沈革武出席签约仪式。签约仪式前,杨宗凯校长与刘海军厅长进行了亲切会谈。

刘海军厅长对武汉理工大学一直以来对湖北经济社会发展提供的宝贵智力支持和强大人才支撑表示感谢。他指出,武汉理工大学主要学科与我省传统优势产业和重点支柱产业高度相关,此次战略合作协议的签订有利于发挥武汉理工大学鲜明的专业特色和雄厚的科研实力,助力湖北打造万亿级汽车、电子、现代化工产业集群,发展五千亿级绿色建材产业。他期待双方共同为湖北新型工业化谋篇布局,为湖北传统产业升级攻坚克难,为湖北战略性新型产业突破性发展添油加力,让更多理工学子留在武汉建功立业。

杨宗凯校长代表学校对刘海军厅长一行的到来表示热烈欢迎,对省经信厅长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。他指出,作为教育部直属高校中为国家建材建工、交通、汽车“三大行业”培养人才规模最大的学校,武汉理工大学的专业设置和人才培养与湖北省经济发展高度契合。他表示,学校将积极推荐专家学者为湖北省制造业高质量发展及产业链供应链安全稳定提供战略咨询,推动双方在重要技术领域、重点产业基地和创新研发机构平台建设方面的合作,加强人才队伍建设,积极探索“人才留汉”新型合作模式。希望校地双方以此次签约为契机,进一步加强交流沟通,切实推动各项合作举措落实到位,实现合作共赢,共同推动湖北省创新经济和数字经济的发展。

湖北省经信厅党组成员、总工程师盛章学与副校长吴超仲代表地校双方签订战略合作协议。

与会双方就落实战略合作协议,助力湖北省“51020”现代产业体系建设展开深入交流与讨论。

湖北省经信厅办公室、综合处、规划处、科技处等相关处室负责人,我校教务处、科学技术发展院、科技合作与成果转化中心、汽车工程学院、资源与环境工程学院、计算机与人工智能学院、经济学院相关负责人参加会议。

(记者:李甜甜 摄影:姚洪 审稿人:田禾)