学校校友会第二届理事会第三次会议召开

发布:2021-11-22 19:10 来源:社会合作与校友工作处

大字号

11月21日,武汉理工大学校友会第二届理事会第三次会议以线上线下相结合的方式召开。校党委书记信思金,校友会会长、校长张清杰,校党委副书记王乾坤,副校长王世杰等出席会议,校友会第二届理事会全体理事、部分校友代表和特邀嘉宾参加会议。会议由校友会秘书长徐宏波主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。信思金书记代表学校向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,校友会第二届理事会第二次会议召开以来,学校紧紧依托校友总会、学院分会和各地方校友会,围绕一种文化、两大主体、“三全”理念和四个共同体,深化校友会组织体系建设,强化校友会联系母校与校友的桥梁和纽带作用,与全体校友会组织和广大校友一道,坚持文化引领,校友根情文化深入人心;坚持主体引育,校友工作服务在在校生和校友两大主体的成效日益增强;坚持理念指引,“全周期、全范围、全方位”校友工作理念不断升华;坚持目标牵引,校友与母校情感共同体、荣誉共同体、事业共同体、发展共同体更加牢固,开创了学校校友工作新局面。他表示,学校取得的成绩充分证明,校友会大有作为,校友工作大有可为。校友会理事会作为保障校友会日常运行、促进校友会建设发展的专责机构,是做好校友工作的关键力量。他希望理事会在加强自身建设方面再下苦功夫,在服务广大校友方面再上新台阶,在促进校友、母校与行业共同发展方面再迈新步伐,推动学校校友工作再开新局、再创佳绩,在“十四五”高质量发展的新征程中,不断凝聚磅礴理工力量,弘扬卓越理工精神,展现更大理工担当。

王乾坤副书记以《同心所向 砥砺前行  奋力开创校友工作新局面》为题作校友会二届三次理事会工作报告。工作报告回顾了校友会二届二次理事会召开以来校友会在夯实基础工作、服务广大校友、凝聚校友力量等方面取得的成绩,对校友会今后的工作思路和工作重点作了部署。王乾坤副书记强调,要进一步强化校友工作品牌,完善校友服务平台,发挥校友组织作用,重视校友意识培育,紧紧依靠全体校友,同心所向,砥砺前行,磨砺滚石上山、负重爬坡的顽强斗志,保持攀高比强、奋勇争先的拼搏精神,共同把学校校友工作做得更加出色,让全体校友更加出彩。

校友会秘书处相关负责人作《校友会第二届理事会理事、常务理事调整议案》说明并报告机构、人员调整情况。大会审议并表决通过《校友会二届三次理事会工作报告》《校友会第二届理事会理事、常务理事调整议案》。科技合作与成果转化中心负责人作学校科技合作与成果转化情况报告。档案馆、校史馆负责人介绍了学校第一届校史文化大赛情况。

今年在科创板成功上市的武汉中科通达高新技术股份有限公司董事长王开学校友和为学校捐赠做出突出贡献的武汉理工数字传播工程有限公司董事长刘永坚教授分别分享了创业经验和体会。

校友会会长、校长张清杰作总结讲话。他表示,校友是母校最靓丽的名片、最独特的优势、最宝贵的财富,也是学校发展中充分信赖、充分依靠的力量。广大校友在各自岗位上为国家富强和民族振兴作贡献,是提升学校声誉的“形象资源”;广大校友的成长成才之路、奋斗拼搏精神、丰富人生阅历等,是学校教育学生的“精神资源”;广大校友通过实践对学校提出的人才培养意见建议,是学校推动教育教学改革的“思想资源”;广大校友促进学校与社会的联系与合作,是学校履行社会服务职能的“人脉资源”;同时,广大校友以资金、智力、技术回报母校,是学校建设发展不可或缺的“财力资源”。“百万校友资智回汉”、学校合并组建二十周年大会、“助力英雄城 共创新辉煌”等专场活动成功举办都离不开广大校友的倾力支持,充分彰显了广大校友心系母校的鲜明底色,展现了广大校友支持母校的深情厚谊。他希望全体理事坚持以服务校友发展为己任,努力构建校友和母校共同发展的平台,努力形成母校与校友融合共生的氛围,为广大校友干事创业提供坚实保障,为母校建设发展注入强大合力,为服务国家和地方经济社会发展作出更大贡献。

大会在校歌《卓越之歌》声中顺利闭幕。

(通讯员:魏明华 摄影:姚洪 审稿人:徐宏波)