武汉市委组织部副部长孙志军一行来校调研交流

发布:2021-11-11 12:19 来源:党委研究生工作部

大字号

11月10日,武汉市委组织部副部长、武汉市人力资源与社会保障局局长、党组书记孙志军一行来校调研研究生创新创业工作,重点了解我校承办2022年中国研究生能源装备创新大赛的筹备工作。校党委书记信思金、党委副书记赵经分别会见了孙志军一行。副校长刘祖源出席并主持调研座谈会,研究生院、党委研究生工作部、船海与能源动力工程学院相关负责人参加了会议。

会上,刘祖源副校长代表学校对孙志军副部长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来学校在研究生创新创业方面取得的成绩以及中国研究生能源装备创新设计大赛前期筹备情况。党委研究生工作部部长谢中清从承办大赛简介、学校承办基础和具体承办方案三个方面汇报了大赛承办总体筹备情况。

孙志军副部长对我校近年来研究生创新创业取得的成绩予以肯定,并介绍了市委组织部与中国学位与研究生教育学会签约长期联合举办“中国研究生创新实践系列大赛”的情况。他表示,武汉理工大学为武汉市经济社会发展作出了突出贡献,2022年中国研究生能源装备创新设计大赛在武汉举办,由武汉理工大学承办,武汉市高度重视,大力支持,希望通过此次大赛让更多研究生认同武汉,留在武汉。他指出要以赛事为基础,推动创业街区打造,做好人才和项目落地的服务工作。

刘祖源副校长作总结讲话。他指出,从国家新能源发展战略来看,新能源装备是前沿行业,涉及到我校材料、汽车、船舶多个优势学科。前期我校研究生创新创业已经取得了很好的成绩,希望通过承办此次大赛围绕实现“双碳”目标,在新能源装备方面有所创新。他强调,承办大赛是一次机遇,通过学校的精心组织和热情服务,向更多的青年学生宣传武汉,吸引人才、留住人才,为武汉市人才工作、为能源装备行业发展作出贡献。

(通讯员:熊英姿 摄影:万新安 审稿人:谢中清)