武汉理工大学企业合规研究中心揭牌成立

发布:2021-10-31 20:25 来源:法学与人文社会学院

大字号

10月29日上午,我校与随州市人民检察院战略合作签约暨共建企业合规研究中心揭牌仪式在随州市人民检察院举行。随州市人民检察院检察长陈江波主持仪式。我校副校长刘春江、湖北省人民检察院副检察长雷爱民出席仪式并讲话。我校法学与人文社会学院院长李牧、湖北省人民检察院法律政策研究室主任李世军、随州市委政法委副书记刘加进等出席仪式。我校法学与人文社会学院法学系部分师生代表以及随州市检察院领导班子成员、部门负责人等参加揭牌仪式。随州市委书记钱远坤专程会见出席人员。

揭牌仪式上,刘春江副校长对随州市委、市政府、市人民检察院为随州武汉理工大学工业研究院、武汉理工大学企业合规研究中心落地与发展给予的支持表示衷心感谢。他表示,新发展阶段对校市合作、校检合作提出了更高要求和更新目标,也为校市合作、校检合作指明了前进方向和广阔前景。学校高度重视服务经济社会高质量发展和助推国家治理体系与治理能力现代化。武汉理工大学企业合规研究中心的成立,对深化与随州市人民检察院战略合作,充分发挥学校科研机构的智库作用,全面融合检察机关的实务优势,积极探索企业合规的“随州样板”均具有重大意义。未来,学校将高度集中文理交融的学科优势和研究中心的智力支持,在企业合规研究领域的学术资源共用、信息资源共享、科研平台共建等方面强化与随州市人民检察院的协同合作;围绕地方经济发展、检察工作实际、法学学科建设等重大课题开展研发创新,加强转化应用;依托企业合规研究中心和检察机关实践基地推出高水平的检察理论研究成果;在加快优化营商环境、提速建设法治中国的征程中呈现更大作为、作出更大贡献。

法学与人文社会学院院长李牧与随州市人民检察院党组副书记、常务副检察长黄焕举共同签署《检察机关企业合规研究院战略合作协议》。

最后,副校长刘春江与随州市人民检察院检察长陈江波共同为“企业合规研究中心”揭牌。

武汉理工大学企业合规研究中心揭牌后,学校与随州市人民检察院将在企业合规理论体系研究、学术知识研讨、实习基地建设、实务导师聘用等方面开展深度合作,推动企业合规改革工作和法学人才培养同频共振,实现校检融合发展的双赢多赢共赢。

(通讯员:张香港 摄影:王松 审稿人:李牧)