湖北省政府副秘书长覃道明一行来校调研

发布:2021-10-13 17:35 来源:安全科学与应急管理学院

大字号

10月9日上午,湖北省政府副秘书长覃道明率省政府办公厅(参事室)一行6人来校调研,调研会在玉成楼309会议室举行。校党委副书记赵经出席调研会,党委统战部、安全科学与应急管理学院、中国应急管理研究中心有关负责人同志陪同调研。调研会由湖北省政府参事、学科首席教授、安全科学与应急管理学院院长宋英华主持。

赵经副书记代表学校感谢湖北省政府对我校长期以来的关心和支持,介绍了学校概况、学科建设以及三大行业人才培养对湖北省发展的支撑情况。他指出,安全科学与应急管理学院要以服务求发展,立足湖北、扎根湖北、深耕湖北,服务国家区域发展战略,促进新兴特色学科专业建设,积极探索校地合作新模式,创新校地合作新局面。

覃道明副秘书长感谢学校对参事工作的重视和支持,感谢宋英华参事长期以来对湖北省政府参事工作的贡献。他强调,湖北省正着力推进统筹安全与发展、建设更高水平的平安湖北等重点工作,希望宋参事及团队继续发挥好参政议政的智囊作用,为湖北省推进治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

党委统战部负责人介绍了我校政府参事工作的总体情况,表示将积极配合湖北省政府参事工作,全力支持参事服务政府决策,为参事履职尽责提供条件保障。

宋英华院长介绍了学科建设、学院人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、合作交流等情况,重点介绍了标志性科研工作和智库服务,并表示将充分发挥学科专业优势,发挥参事作用,为湖北省地方经济社会发展建言献策。

调研期间,覃道明副秘书长一行还参观了中国应急管理研究中心仿真模拟实验室。

(通讯员:余惠琴 审稿人:刘丹)