研途追光 成就卓越 我校迎来2021级研究生新生

发布:2021-09-24 15:48 来源:党委研究生工作部

大字号

9月23日,我校2021级研究生新生入学报到,学校在马房山校区、余家头校区、南湖校区分别设置四个迎新工作点,热情迎接每一位武汉理工大学新成员的到来。

23日上午,校党委书记信思金先后来到马房山校区西院、东院迎新点,视察各培养单位迎新工作,看望2021级研究生新生。副校长刘祖源到升升公寓迎新服务点指导迎新点工作。开学以来,刘祖源副校长数次带队到升升公寓,现场督办迎新场地环境整治、新生公寓维修等问题,确保迎新工作顺利开展。9月22日晚,副校长王世杰到升升公寓、西院大礼堂、东院求实楼北广场查看迎新点布置情况时强调,迎新工作务必简化流程,切实服务好研究生新生。

报到当天,学校在火车站安排了接站车辆,在校内设置转运点,安排志愿者为研究生新生提供贴心服务与咨询,保障迎新各项工作顺利进行。

各工作人员和志愿者们早早地守候在迎新接待点。志愿者们秉持真诚耐心、热心服务的原则,一对一服务新生快速完成报到流程。他们帮助搬运行李,耐心地为新生和家长解答疑问,详细介绍园区环境及设施,帮助新生了解和适应新环境,尽快融入新生活。

为迎接研究生新同学的到来,各研究生培养单位精心组织、细化方案,提前将校园卡、入学须知、研究生手册等资料进行分装,按照班级分组报到注册,简化流程、提高效率;现场设置1米排队间隔线,做好行李、手部消毒,采取各项措施有效落实防疫要求。

各研究生培养单位结合学科特色,定制了文化衫、环保袋等主题鲜明的文创产品,特别为研究生新生定制校园卡卡套,寓意将武汉理工大学装入心中,从报到时起根植母校情怀。还有防疫必备物品口罩,倾注着各学院对研究生新生的关心与爱护。

衷心祝愿2021级研究生新生在研途新征程中接续奋斗、追光而行,为武汉理工大学再添卓越之笔。

(摄影:吴世安 审稿人:谢中清)