浙江省桐乡市副市长袁杰一行来校推进科技合作

发布:2021-09-14 17:01 来源:科技合作与成果转化中心

大字号

9月13日,浙江省桐乡市副市长袁杰一行就进一步推进校地科技创新、平台建设、成果转化等合作来校座谈交流,副校长吴超仲出席座谈会,科技合作与成果转化中心、材料科学与工程学院等单位负责人及专家教授参加座谈。 

吴超仲副校长对来访一行表示欢迎,从学科建设、人才培养、科技创新等方面介绍了学校基本情况。他表示,科技创新是发展的核心动力,希望校地双方坚持创新融合发展,聚焦“产业链”、完善“创新链”,依托校地科技合作平台建设,立足区域重点产业需求,不断增强创新策源能力、科技成果转化能力、创新主体发展能力,协同把科技创新打造成校地高质量发展动力源。

袁杰副市长结合发展规划、产业布局、创新生态等方面介绍了桐乡市基本情况,并表示桐乡市高度重视科技合作、创新创业、人才招引等工作,希望依托学校多学科创新优势,共同将校地合作提升到新高度,为桐乡市经济社会创新发展持续注入不竭动力。 

期间,材料科学与工程学院负责人围绕学科建设、科技创新等方面介绍了学院基本情况,武汉理工大学桐乡研究院负责人介绍了服务地方情况。与会双方围绕进一步推动校地科技合作的实施举措、保障机制等方面进行了充分交流。

会后,袁杰副市长一行参观了材料复合新技术国家重点实验室。

(通讯员:王虎 审稿人:胡剑)