学校校友会二届四次常务理事会议召开

发布:2021-06-22 14:58 来源:社会合作与校友工作处

大字号

6月20日,武汉理工大学校友会第二届理事会第四次常务理事会议召开,校党委书记信思金校党委副书记王乾坤校党委副书记赵经副校长王世杰出席会议,全体常务理事参加会议。会议由王乾坤副书记主持。

王乾坤副书记在致辞中感谢常务理事们的辛勤付出。他表示,校友是母校最靓丽的名片、最独特的优势、最宝贵的财富,也是学校发展中充分信赖、充分依靠的力量。助力英雄城 共创新辉煌武汉理工大学专场活动的成功举办离不开广大校友的倾心支持,彰显了广大校友心系母校、热爱武汉的鲜明底色,展现了广大校友支持母校的深情厚谊。

与会代表表决通过了校友会秘书处关于《校友会第二届理事会常务理事调整提案》,审议通过了校友会秘书长徐宏波作的《校友会二届四次常务理事会工作报告》,代表一致认为工作报告全面客观、实事求是,充分肯定了校友会秘书处的工作,认为秘书处在坚持“三全”校友工作理念、规范和促进校友组织发展、推进校友工作信息化建设、培育校友根情文化、强化校友工作品牌、服务校友成长、弘扬理工精神和讲好理工校友故事、打造校友与学校“四个共同体”等方面取得了新的进展,对未来校友会发展思路明确清晰,总体要求及下一步工作计划务实可行。

会议听取了校友会副秘书长卢少平对社会合作与校友工作信息服务系统的介绍

在交流环节,与会常务理事们纷纷发言,建言献策。大家从地方校友组织工作、学院校友分会工作、校友服务交流等方面分享工作体会,就如何加强校友与母校之间互动、如何更好地发挥校友力量提出许多建议,并以实例传达出武汉理工校友互帮互助、回馈母校的精神。

信思金书记在总结讲话中指出,这次会议是在全面落实首次校友工作大会和第二次校友代表大会决策部署,共同谋划武汉市、学校、行业企业和校友事业协同创新发展之际,召开的一次重要会议。他强调,母校的天空,因为有广大校友鲜明的奋斗底色,而愈发群星璀璨,熠熠生辉;母校的发展,因为有各地校友会的鼎力支持,而愈发动力强劲、蹄疾步稳。希望各位常务理事坚持以服务校友发展为己任,不断加强校友会建设,进一步提升服务能力和水平,精心为广大校友回校“结亲”、回家“探亲”搭好台、服好务切实把母校情、师生情、校友情这一根根情丝,汇集成绳、编织成网,为广大校友干事创业提供坚实保障,为母校建设发展注入强大合力,为服务国家和地方经济社会发展作出更大贡献。

(通讯员:魏明华 摄影:姚洪 审稿人:徐宏波)