学校推进与厦门钨业股份有限公司产学研合作

发布:2021-05-05 09:48 来源:科技合作与成果转化中心、机电工程学院

大字号

4月30日,校党委书记信思金一行走访厦门钨业股份有限公司,推进产学研合作工作并就校企合作事宜进行交流座谈。我校校友、厦门钨业总裁吴高潮,厦门钨业人力资源管理中心总经理伯春杨、技术研究中心常务副主任文晓,厦门金鹭特种合金有限公司董事长吴其山、总经理姜涛,厦门金鹭特种合金有限公司及百斯图工具制造有限公司相关部门负责人等参加座谈。

信思金书记对校企合作开展情况及协同创新中心建设计划给予高度评价,对厦门钨业及厦门金鹭对学校学科发展的支持表示衷心感谢。他表示,学校将积极发挥机电、材料、资源环境及管理等学科优势,主动对接产业和企业发展需求,创新合作模式、扩大合作范围、挖掘合作潜力,致力打造校企合作典范。

厦门钨业总裁吴高潮回顾了双方合作情况,介绍了集团“十四五”发展规划。他表示,武汉理工大学具有独特的学科优势,校企双方已在重大项目攻关、联合实验室建设方面开展了卓有成效的工作,合作前景十分广阔。厦门钨业及有关权属企业将结合公司发展规划,在技术攻关和人才培养方面与学校展开全面合作,推动双方实现高质量发展。

在兼职教授聘任仪式上,信思金书记为厦门钨业总裁吴高潮、技术中心常务副主任文晓、百斯图工具制造有限公司执行董事孟繁强、厦门金鹭切削工具事业部总经理邹伶俐颁发武汉理工大学兼职教授聘书。

武汉理工大学厦门(闽南)校友会,我校科技合作与成果转化中心、机电工程学院负责人陪同走访并参加座谈。

(审稿人:胡剑)