阅百年历程 传精神力量:学校图书馆推出“四史”专题图书荐读

发布:2021-04-08 17:33 来源:图书馆 字体:
 加载中

  学史可明前路,奋进不忘初心。为了深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重要论述,落实学校“关于印发《中共武汉理工大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的通知”文件精神,助推学校掀起党史学习教育新热潮,图书馆聚焦全校师生党史学习需求,系统整合了图书馆丰富的党史文献信息资源,推出“阅百年历程 传精神力量”系列阅读推广活动,多渠道、多举措做好学校党史教育的服务工作。

  党史学习教育从“学”开始、从阅读经典开始。4月6日,武汉理工大学在南湖分馆、余家头分馆、西院分馆、东院分馆4个分馆分别开设了“四史”专题图书荐读展示专区,共同展出了包括《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等1万余种必读红色书籍,帮助全校师生深入学习“四史”,深情回顾党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,从中汲取继续前行的智慧和力量。此外,为了满足广大师生读者新媒体时代电子阅读需求,图书馆线上、线下同步打造党史阅读平台,在四个分馆同步开设了“四史”专题图书推荐电子书展示区,读者可扫描二维码直接获取阅读文本,展开红色阅读之旅。


武汉理工大学东院图书馆“四史”展区

  “四史”主题书展一经推出,师生反响热烈,展区图书借阅量直线上升,展区座位常常座无虚席,“党史”系列书籍取得了良好的阅读推广效果。

  4月7日,在校党委书记信思金的陪同下,袁伟将军、彭光谦将军、李汉文将军参观了我校“四史”专题图书展区,并结合个人军旅生涯与在座学生分享了党史学习心得。三位将军纷纷表示,党史学习教育是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,广大学生是党史教育学习的重点宣传对象,党史学习教育对于大学生树立正确的理想信念、正确认识中国国情、提高人文科学素养具有重要的指导意义。三位将军殷切寄语在座学生,希望他们学以致用、以用促学,志存高远、脚踏实地,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。


袁伟将军、彭光谦将军、李汉文将军与学生分享党史学习心得

  据悉,该“四史”专题书展将持续展出至今年10月。

  来源:图书馆 审稿人:高维义

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核