武汉理工大学与埃及本哈大学举行云签约仪式

发布:2021-04-07 17:08 来源:国际交流与合作处 字体:
 加载中

  4月6日,武汉理工大学与埃及本哈大学共同举行云签约仪式。仪式在学校会议中心举行,校长张清杰、副校长王发洲及相关学院负责人与埃及本哈大学校长及代表共同签署4个本科专业双学位协议,中国驻埃及大使馆公使衔参赞王胜刚在驻埃使馆共同见证签约仪式。会议由副校长王发洲主持。

  张清杰校长在讲话中指出,埃及本哈大学与我校自2018年建立合作以来,双方校领导实现了互访;疫情期间双方互致问候,见证了两校情谊;本哈大学校长在我校合并组建20周年之际发来热情洋溢的祝贺视频,给广大师生校友留下了深刻印象。此次云签约是我校实施“一带一路”教育合作及中埃教育合作的具体举措。

  埃及本哈大学校长艾尔吉扎维表示,本哈大学历来重视同中国高校的合作,此次与武汉理工大学签约具有重要意义,为进一步扩大和加深双方的合作奠定了重要的基础。

  中国驻埃及大使馆公参王胜刚表示,在两国元首的亲切关怀下,双边科教合作日益加强,希望以此次云签约为契机,继续推动两国高等教育合作,为构建中埃命运共同体作出贡献。

  此次签约的4个本科专业联合培养双学位协议包含工商管理、国际经济与贸易、土木工程、计算机科学与技术专业,将支持本哈大学学生来我校攻读本科学位,及我校学生赴埃及本哈大学短期交流。此次签约,将进一步提高学校服务国家战略能力,推动学校与“一带一路”沿线国家高校合作与交流,促进学校涉外办学和来华留学生教育的发展。

  来源:国际交流与合作处 通讯员:乔江 摄影:万新安 审稿人:宋卫红

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核