学校召开依法治校工作领导小组会议

发布:2021-04-02 18:35 来源:依法治校办公室 字体:
 加载中
  4月1日,学校在腾飞楼召开依法治校工作领导小组会议。校领导信思金、王乾坤、刘春江出席,依法治校工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由校党委副书记王乾坤主持。 

  会上,依法治校办公室负责人汇报了2020年依法治校工作、2020年诉讼案件处理情况、《武汉理工大学章程》修订情况;会议审议了武汉理工大学依法治校实施办法、通过了2021年依法治校工作计划、规章制度建设计划、法治宣传教育计划。与会人员针对有关事项进行了充分讨论。

  王乾坤副书记要求各部门要做好规章制度建设的谋划,法治宣传要和学校人事改革相结合,并对会议审议文件提出了建设性的意见。

  信思金书记提出要深入学习贯彻习近平法治思想,运用依法治校思想切实推进学校“十四五”规划发展,为师生权益保护提供重要途径。信书记在充分肯定近年来法治工作推进学校治理机构、法治宣传、合同管理、规章制度建设等方面取得的成绩的同时,针对目前工作中存在的问题和不足对依法治校下一步工作提出了四个方面要求:一是进一步加强对法治工作重要性的认识,二是进一步加强法治工作的长远谋划,三是进一步加强干部师生法治教育和培训,出台学校“八五”普法计划;四是进一步加强制度的执行力和师生权益保护水平,始终坚持以人民为中心理念,不断增强师生的幸福感。

  来源:依法治校办公室 通讯员:张亮 审稿人:黄莉萍

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核