学校党委召开第五批巡察和“回头看”督查工作培训动员会

发布:2021-04-02 11:04 来源:巡察工作领导小组办公室 字体:
 加载中

  3月31日下午,学校党委召开第五批巡察和“回头看”督查工作培训动员会,校党委书记信思金出席会议并讲话,校党委副书记赵经、副校长刘春江、巡察工作领导小组成员、第五批巡察组和“回头看”督查组全体人员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记夏江敬主持。


  信思金书记在巡察工作动员讲话中指出,要从政治的高度深刻认识开展巡察工作是坚决做到“两个维护”的具体行动,是全面落实“以人民为中心”发展思想的务实举措,是持续深化全面从严治党的战略部署;要从专业的维度全面准确落实学校巡察工作的方针,聚焦“四个落实”,精准把握巡察工作重点任务,抓好“三个环节”,全面履行巡察监督职责使命,遵循“两个原则”,精确提供巡察工作意见建议;要从全局的广度努力推动高校熟人社会的监督难题得到持续破解,推动风清气正的校园政治生态得到持续巩固,推动素质过硬的巡察工作队伍得到持续锻造。

  夏江敬副书记宣布第五批巡察组和前三批巡察整改“回头看”督查组人员组成及巡察督查对象,并对做好上半年巡察督查工作提出要求,一是坚守政治定位,强化政治监督;二是坚持问题导向,精准发现问题;三是强化整改落实,提高巡察质效。

  赵经副书记、刘春江副校长分别围绕基层党建和宣传思想工作,就落实迎接建党100周年重点行动方案和开展党史学习教育等方面提出工作要求。

  学校巡察工作领导小组成员单位负责同志与巡察组交流面上有关情况,提出建议各巡察组重点关注的问题。巡察办公室负责同志传达中央、教育部、湖北省有关巡视巡察最新精神,就巡察内容、工作程序及操作实务,巡察整改“回头看”督查工作方案进行了宣讲和培训,对2021年上半年巡察督查工作安排进行了布置。

  来源:巡察工作领导小组办公室 通讯员:叶琼瑶 审稿人:汪星刚

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核