第四届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛华中区域赛决赛在我校举行

发布:2021-04-01 10:15 来源:汽车工程学院、社会合作与校友工作处 字体:
 加载中
  3月28日,第四届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛华中区域赛在我校圆满收官。学校党委副书记夏江敬,东风公司副总工程师、科技工程部部长刘国元,东风风神党委副书记张方晶出席。东风公司、东风风神及我校相关部门负责人、师生代表在现场见证了决赛的精彩瞬间。

  夏江敬副书记代表学校对进入决赛的高校和同学表示祝贺,对莅临现场的各位领导及嘉宾表示欢迎。他指出,随着人民生活水平的提高,广大人民群众对未来汽车赋予更多互联、高效、智能、贴心的期待,为整个汽车行业指明前进方向。他表示,此次承办大赛华中区决赛,既是学校推动汽车行业创新发展、更好满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措,也是学校推进与东风公司战略合作、推动“产学研”一体化融合发展的务实行动。同时,此次比赛也为广大华中赛区高校学子提供了展示汽车设计创意、切磋汽车专业技能、与相关专家交流心得的平台。希望广大参赛选手把握机会、赛出水平、斩获佳绩,预祝大赛圆满成功。


  大赛专家评委从主题、理念、设计等维度对入围区域赛的12件作品进行了综合打分,结合线上投票通道,采用评选结果(80%)+投票结果(20%)的评选机制。在决赛现场,入围12强的队伍以智感造型、智能座舱、人机交互、智慧交通体系等设计主题为切入点,发表了各自作品的的创作理念,展示了前瞻且具备孵化价值的智慧汽车设计。经过激烈的角逐,来自我校的“月球建设大队”团队以创意的思维、精美的设计、流畅的答辩获得华中赛区冠军,来自武汉大学“借东风”和“10V”团队、湖南大学“PTR-Plan trip”团队及我校“四水归堂”团队获得华中赛区优胜奖。他们将代表华中赛区与其他四大赛区队伍一同争夺全国赛十强。

  在区域赛现场,东风风神也带来了旗下的明星车型,一款款驾趣十足的汽车产品,让到场学子感受到了汽车“五化”技术的未来趋势。

  来源:汽车工程学院、社会合作与校友工作处 摄影:姚洪 审稿人:徐宏波

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核