学校承办中国大学生体育协会第十五届中国高校网球科研论文报告会

发布:2021-03-29 18:52 来源:体育部 字体:
 加载中

  3月27日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会网球分会执行、武汉理工大学承办的中国大学生体育协会第十五届中国高校网球科研论文报告会在我校会议中心举行。会议以“远离病毒·后疫情时代中国高校网球运动的开展”为主题,采用线上线下结合的方式进行。来自全国的20余位专家、60余位体育教师、科研人员、研究生及相关从业者现场参加了会议。

  湖北省大学生体育协会主席、中国大学生体育协会网球分会副主席、武汉理工大学党委副书记赵经,中国大学生体育协会网球分会副主席、江苏科技大学体育学院院长王平,中国大学生体育协会网球分会秘书长付浩,全国10余所高校的体育学院院长/主任,中国学校体育副主编李晓佳,北京体育大学学报编辑孔垂辉,我校体育部有关领导等出席大会开幕式。开幕式由中国大学生体育协会网球分会科研委员会主任何文盛主持。


  校党委副书记赵经代表学校致欢迎词,向出席本次会议的各位全国高校网球界的专家学者,向全体与会人员,包括线上参会的各位师生表示欢迎。他介绍了学校和体育部的发展情况,对大家长期关心和支持武汉理工大学的各项体育工作表示感谢,并祝愿本次会议取得圆满成功。

  中国大学生体育协会网球分会秘书长付浩代表中国大学生体育协会网球分会致开幕词,介绍了中国大学生体育协会网球分会的发展情况,展望了本次会议对推动中国高校网球事业发展的重要意义。

  开幕式后,大会举行了2场主题报告、11场大会报告和119场分会报告。其中主题报告、大会报告以武汉理工大学会议中心201报告厅为主会场并以线上同步直播的方式进行,专题报告在腾讯会议直播间分4个分会场进行。各位专家学者围绕新冠疫情与中国体育、网球教学与发展、网球文化建设、训练与竞赛、赛制推广与俱乐部管理、技战术分析等各个主题畅所欲言,展示最新的学术成果。

  27日下午,科研论文报告会举行了闭幕式。中国大学生体育协会网球分会副秘书长、西安建筑科技大学体育学院院长由文华进行大会综述,湖北省大学生体育协会秘书长、武汉理工大学体育部主任王志修宣读大会获奖名单,网球分会副主席、江苏科技大学体育学院院长王平致闭幕词。闭幕式由网球分会科研委员会副主任、我校体育部副主任阳艺武主持。

  本届科研论文报告会得到全国广大网球运动科技工作者的热情参与,既是中国大学生体育协会网球分会秉承“科学研究服务网球运动发展”理念的深入实践,也是中国高校网球教学、科研工作者们交流科技信息的盛会。会议的成功举办将为普及高校网球运动、提升高校网球水平、加强高校队伍建设、繁荣高校网球文化等方面起到积极的推动作用,对促进中国高校网球各项事业的高质量发展具有重要意义。

  来源:体育部 通讯员:阳艺武 审稿人:聂微菁

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核