教育部党史学习教育高校第十巡回指导组来校调研指导

发布:2021-03-27 22:37 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  3月26日下午,教育部党史学习教育高校第十巡回指导组一行来校调研,指导我校党史学习教育工作。组长欧可平,副组长罗中枢、白华以及巡回指导组全体成员出席调研座谈会。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长信思金汇报了学校党史学习教育工作有关情况。校党委副书记赵经、副校长刘春江,学校党史学习教育领导小组全体成员参加了会议。

  信思金向巡回指导组简要介绍了学校发展概况,重点汇报了学校党史学习教育情况及下一步工作打算。他指出,学校党委高度重视党的建设,牢牢把握思想政治工作“生命线”,近些年,学校在高层次人才队伍和高水平学科建设方面取得重大突破,实现了人才培养质量、科学研究水平、服务国家战略和区域经济社会发展能力、国际合作水平与影响力四个方面的显著提升。

  信思金指出,自党中央召开党史学习教育动员大会以来,学校党委切实以高度的政治自觉贯彻落实中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策,按照教育部党组和湖北省委相关工作要求,由点及面、层层推进、扎实有效开展党史学习教育工作。具体表现在以下五个方面:一是对标对表,深刻领会党中央决策部署;二是强化领导,加强顶层设计;三是认真组织,做好保障工作;四是突出特色,增强学习效果;五是加强宣传,营造浓厚氛围。学校将党史学习教育与迎接建党100周年“十个一百”行动和大力推进学校改革性工作结合起来,切实加强党的领导和党的建设、全面落实立德树人根本任务,高质量推进学校教学、科研、管理、服务等方面的十项综合改革。下一步,学校党委将进一步发挥领导核心作用,做好“五个坚持”:坚持对标对表,坚持分类施策,坚持突出特色,坚持统筹推进,坚持效果导向,以扎扎实实的党史学习教育成效迎接中国共产党成立100周年。

  欧可平代表教育部党史学习教育高校第十巡回指导组对我校党史学习教育的开展情况给予肯定,同时提出了六点建议:一是进一步细化工作安排和事项安排,明确责任目标;二是进一步突出本校特色,把党史学习教育与学校历史和光荣传统结合起来,与校风师风学风建设结合起来,紧扣主线,弘扬红色文化;三是进一步突出学科优势,努力攻克关键技术;四是加大推进马克思主义学科建设,补齐短板;五是进一步强化措施,提高办学质量,推进“双一流”建设;六是进一步突出为民办实事方面的措施,真正让师生群众感受到学习教育带来的新变化和新气象。

  欧可平还对学校下一步党史学习教育提出具体要求:一要提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和教育部党组工作安排上来;二要坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;三要突出特色亮点,扎实推动学习教育走深走心走实;四要强化主体责任,坚决防止形式主义、官僚主义。

  调研座谈会结束后,巡回指导组一行参观了校史馆,并参加了学校“歌声中的党史”结对共建主题党日示范课。

  来源:党委宣传部 记者:谢小琴 摄影:姚洪

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核