我校获批交通强国建设试点单位

发布:2021-02-28 09:27 来源:党政办公室

大字号

  近日,交通运输部下发交通强国建设试点单位的通知,正式批准33家单位开展交通强国建设试点工作,其中包括6所高校,我校是湖北省唯一获批高校。

  2019年9月,中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,明确从2021年到本世纪中叶,我国将分两个阶段推进交通强国建设。到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。同时,交通运输部组织开展交通强国建设试点。

  长期以来,我校把服务国家战略和经济社会发展作为科技创新的主要方向,大力加强基础研究、前沿研究和交叉研究,努力推动科技进步和社会发展,已成为我国建材建工、交通、汽车三大行业高层次人才培养和科技创新的重要基地。我校高度重视交通强国建设试点工作,从2020年3月起,学校主要领导亲自组织,召集专门团队,凝练试点方向,指导申报材料,开展试点申报工作。交通强国建设试点单位的成功获批,将进一步发挥我校在交通运输领域的特色优势。学校将围绕交通运输部通知要求,聚焦落实《交通强国建设纲要》重点任务,抓紧完善试点实施方案和试点任务申请书。同时,围绕重点领域、优势领域、急需领域或关键环节,大胆创新、积极探索,力争用1-2年时间取得试点任务的阶段性成果,用3-5年时间取得相对完善的系统性成果。

  来源:党政办公室