我校17项科技成果获2020年湖北省科学技术奖

发布:2021-02-19 20:47 来源:科学技术发展院 字体:
 加载中

  2月18日下午,湖北省科技创新大会在洪山礼堂召开,会议颁发了2020年度省科学技术奖,为中非创新合作中心和湖北实验室揭牌,启动建设光谷科技创新大走廊。科技部副部长徐南平、省委书记应勇出席大会并讲话。省委副书记、省长王晓东主持会议并讲话。中科院副院长张涛,自然资源部总规划师许大纯,农业农村部国家首席兽医师李金祥,省政协主席黄楚平,省人大党组书记、常务副主任王玲,省领导王忠林、李乐成、刘雪荣、肖菊华、张维国出席会议。

  大会开始前,16位湖北科学家走上红毯,少先队员为科学家们献上鲜花,陪伴他们步入会场。校长张清杰院士作为学校负责人及特邀科学家出席。吴少鹏教授、宋燕利教授作为获奖项目代表参会并登台领奖。

  2020年,我校共有17项成果获得湖北省科学技术奖励。其中,作为牵头单位获得一等奖2项、二等奖5项、三等奖3项;作为参与单位获得一等奖1项、二等奖4项,三等奖2项。硅酸盐材料工程研究中心吴少鹏教授主持完成的项目“传导型沥青路面材料制备关键技术及应用”获得技术发明一等奖。汽车工程学院华林教授主持完成的项目“先进高强钢复杂薄壁构件冲压成形成性技术与装备”获得科技进步一等奖。

  近年来,学校高度重视科技奖励工作,不断完善奖励激励机制,激发广大教师的科技创新意识和奖励申报的热情。“十三五”期间,学校共获得国家科学技术奖10项、省部级一等奖75项(含视同),为“双一流”建设提供了重要支撑。

  来源:科学技术发展院

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核