校党委副书记王乾坤、副校长王世杰一行赴三亚科教园考察调研

发布:2021-01-29 10:18 来源:武汉理工大学三亚科教创新园 字体:
 加载中

  1月20日至26日,校党委副书记王乾坤、副校长王世杰一行到三亚科教园考察调研,重点推进平台建设和研究生培养工作,带队拜访了海南省教育厅、三亚崖州湾科技城管理局、招商局海南开发投资有限公司,调研了南山港和中心渔港。


  25日,王乾坤副书记主持召开了三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台建设方案专家论证会,会议邀请欧进萍院士、朱英富院士和任辉启院士等相关领域权威专家,就我校参与建设的深海新材料前沿探索及技术应用实验室、船舶安全与智慧港航实验室和深远海土木工程智能建造与安全防护实验室等三个实验室建设方案进行了补充论证。三亚崖州湾科技城管理局和学校相关教学科研单位的负责人、教授团队参加会议。

  在琼期间,王乾坤副书记专题研究了公共平台建设、个性化平台建设、团队建设、研究生培养、科技项目和科教园运行管理等工作;带队拜访海南省教育厅,交流了2021年研究生来崖培养准备工作进展;与三亚崖州湾科技城管理局深入交流了平台建设、团队建设、人才政策和2021年研究生来崖培养办学条件准备等工作;与招商三亚深海科技城开发有限公司就人才落地政策、研究生培养等事项进行了深入沟通,并探讨符合海南自贸港建设需求的学校优势学科产业化合作设想;现场调研了中心渔港和南山港两大特色港口,了解港口建设现状以及智慧港口建设规划。26日上午,王乾坤副书记主持召开科教园主任办公会,部署下一阶段工作。


  王世杰副校长表示,三亚科教园是武汉理工大学服务和融入国家战略的载体,使命在肩、责任在身,将大力支持科教园的建设和发展。

  学校社会合作与校友工作处、材料科学与工程学院、交通学院、能源与动力工程学院、土木工程与建筑学院、计算机科学与技术学院、物流工程学院、光纤传感技术研究中心、硅酸盐建筑材料国家实验室、道路桥梁与结构工程技术研究中心、绿色智能江海直达船舶与邮轮游艇研究中心、设计研究院领导和教授共20余人一同赴三亚参加了相关活动。

  来源:武汉理工大学三亚科教创新园 审稿人:赵卫锋

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核