校党委副书记赵经率队访问河南卫华集团

发布:2021-01-27 18:34 来源:物流工程学院 字体:
 加载中

  1月26日至27日,校党委副书记赵经率物流工程学院党政主要负责人等一行6人到河南卫华集团访问交流。卫华集团董事长韩红安,党委书记、总裁俞有飞,卫华股份总经理龙宏欣、副总经理苗红、马辉艳、刘永刚等接待了赵经副书记一行。


  访问期间,物流工程学院与卫华集团签署了共建“港口物流装备智能技术研发中心”及3个具体实施项目的合作协议;赵经副书记参观考察了卫华集团的生产车间、大数据中心、产品和荣誉展览室,看望了部分校友代表,与卫华负责人围绕“校企深入全面合作、共谋高质量发展”主题就进一步开展科技合作、人才培养等进行了深入探讨和交流。

  座谈中,赵经副书记代表学校对卫华集团多年来给予学校的大力支持表示感谢。他指出,学校与卫华集团有着深厚且坚实的合作基础,多个学科与卫华核心业务高度契合;学校与卫华集团共建“港口物流装备智能技术研发中心”是双方合作内容不断做实、不断拓展的开始;学校将与卫华集团深入共享资源、互利共赢发展,全力服务卫华为各行业提供系统化物流解决方案。


  俞有飞总裁表示,卫华集团与武汉理工大学合作密切、渊源深厚,此次共建“港口物流装备智能技术研发中心”是双方深化校企合作的新开端,希望双方以此为契机,进一步拓宽合作内容,开展更加深入、全面和更高质量的合作。

  卫华集团创建于1988年,是以研制桥、门式起重机械、港口机械、电动葫芦、减速机、矿用机械、停车设备、特种机器人等产品为主的大型企业集团。自2007年起,卫华集团连续14年在我校设立“卫华奖学金”、“卫华奖教金”,先后引进我校2名博士进入卫华“博士后工作站”并顺利出站,其中1人获评“河南省优秀博士后”,多项课题获得河南省科学技术成果;与我校合作的国家863项目“新型智能化大型抓斗挖泥船关键技术研究”和国家科技支撑计划“轻量化桥式起重机械推广应用技术研究”均取得了重大研发成果。

  来源:物流工程学院 审稿人:肖耀根

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核