学校召开全面深化综合改革工作布置会

发布:2021-01-15 20:37 来源:党政办公室 字体:
 加载中

  1月15日下午,学校召开了全面深化综合改革工作布置会。学校全体校领导、部分职能部门、直属单位和相关学院主要负责人40余人参加了会议。会议由校党委书记信思金主持。

  会上,党政办公室对学校成立全面深化综合改革工作领导小组的情况以及推进全面深化综合改革工作的进度安排进行了介绍。

  张清杰校长对于全面深化综合改革工作的重大意义进行深入阐释。他指出,学校“十三五”时期取得了显著成就,但是在长期发展过程中积累了许多深层次的问题,这些问题将严重制约学校“十四五”乃至今后更长一段时间高质量、可持续发展。为此,经学校党委研究,决定大力推进全面深化综合改革工作,他就此提出三点希望:一是要坚持解放思想,要拿出改革创新的巨大勇气,敢于动真碰硬;二是要坚持问题导向,要正视问题、直面问题,要彻底解决长期无法解决的根本问题;三是要坚持调查研究,要将“自上而下”和“自下而上”相结合,通过深入调研进一步统一思想、凝聚共识,形成全校上下理解改革、支持改革、推进改革的良好局面。张校长要求,各相关部门要提高政治站位,增强使命感和责任感,深入思考、精心安排,坚定不移地推动改革。

  信思金书记强调,学校全面深化综合改革工作是贯彻中央和上级部门关于深化新时代教育评价改革重大决策部署的要求,也是学校党委推进学校治理体系和治理能力现代化的需要,还是推进学校“十四五”乃至今后更长一段时间高质量、可持续发展的需要,是一项极端重要和影响深远的工作。他指出,学校全面深化综合改革时间紧、任务重、难度大、涉及面广,各相关单位要坚决落实党委决策,增强全局意识和大局观念,深入研究制定改革方案,为学校“十四五”开好局、起好步以及学校今后高质量发展、可持续发展奠定坚实基础。

  来源:党政办公室 摄影:姚洪

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核