傅正义教授荣获美国陶瓷学会“约翰·杰普森奖”

发布:2021-01-15 10:20 来源:新材料研究所 字体:
 加载中

  近日,美国陶瓷学会在线颁发了2020年度国际陶瓷科学领域各项奖励,武汉理工大学傅正义教授荣获2020年美国陶瓷学会“约翰·杰普森奖(John Jeppson Award)”。

  “约翰·杰普森奖”于1958年设立,每年奖励为陶瓷科学作出杰出贡献的科学家1人。设奖62年以来,共62位科学家获奖,傅正义是获得此奖的首位华人科学家。

  “约翰·杰普森奖”的其他获奖人包括:因经典著作《陶瓷导论》而享誉世界的麻省理工学院William D. Kingery教授,铁电陶瓷研究先驱、美国工程院院士、宾州州立大学Leslie E. Cross教授,相变增韧研究先驱德国马普研究所Nils Claussen博士,纳米陶瓷研究先驱、日本大阪大学Koichi Niihara教授等。


  通讯员:熊远禄 审稿人:罗小寒

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核