学校召开“创安”工作总结表彰大会

发布:2021-01-14 11:09 来源:保卫处 字体:
 加载中

  1月11日下午,学校召开“创安”工作总结表彰大会,对学校在“创安”工作中作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。校党委书记信思金出席会议并讲话,校党委副书记王乾坤、副校长王世杰出席会议,学校各二级单位负责人参加了会议。会议由副校长王世杰主持。


  信思金书记在会上发表讲话。他高度肯定学校各单位、各部门积极参与构建学校“大安全”工作格局,有序推进学校各方面工作,确保了2020年校园疫情防控和安全稳定。对长期奋战在学校安全稳定工作一线的广大师生员工表示感谢,对创安工作中表现优异、受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

  他指出,2021年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是学校立足122年办学历史、站在新的历史起点上谱写“十四五”时期高质量发展新篇章的关键之年。学校面临的安全稳定形势仍然严峻、涉稳风险挑战前所未有,安全稳定工作任务十分艰巨、负责安全稳定的干部队伍责任十分重大。


  他强调,要继续坚持以习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述为指导,抓好一个根本,坚持一个中心,守牢一个底线,统筹好两个方面。一是要抓好政治安全这个根本。确保学校始终坚持正确的办学方向,确保学校意识形态和国家安全领域绝对安全,确保学校始终成为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。二是要坚持以师生安全为中心。做好学校安全稳定工作,必须始终坚持以师生身心健康和生命安全为中心,努力为师生提供健康、安全、安心的成长发展环境。三是要守牢大局稳定这个底线。要增强忧患意识,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,做到居安思危、未雨绸缪,下好先手棋,打好主动仗。要坚持底线思维,遇到复杂问题时认真做好分析研判,搞清楚底线在哪里、风险在哪里,哪些事情可以做、哪些事情不能做,把困难和挑战估计得充分一些,把预案做得周密一些,积极寻求规避系统性风险、化解复杂矛盾、谋求创新发展的路径和方法,牢牢守住底线,做最坏的打算,付出最大的努力,争取最好的结果。要健全维稳工作机制,完善突发事件应急处置预案,提升党员干部维护安全稳定的能力本领,引导学校各单位安全稳定工作队伍不怕事、能干事、干成事。四是要更好地统筹发展与安全。要努力提升党员干部特别是各类领导干部防范化解重大风险的能力,着力预防推进高质量发展中可能发生的系统性风险,确保学校安全发展、稳定发展、可持续性发展。

  最后,信书记要求大家务必增强安全稳定“一失万无”的危机意识,确保安全稳定工作万无一失!


  会上,党委副书记王乾坤宣读了表彰决定,副校长王世杰对2021年学校安全稳定与疫情防控有关工作提出了要求。

  保卫处、保密办、国有资产与实验室管理处负责人对今年学校治安综合治理、保密工作、实验室安全管理等方面安全工作进行了全面总结,提出2021年工作思路。

  来源:保卫处 通讯员:易军 摄影:万新安 审稿人:王年军

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核