学校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

发布:2021-01-14 09:08 来源:党委组织部 字体:
 加载中

  为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,夯实基层党建工作,按照上级党组织有关要求和学校党委部署安排,1月12日上午,学校召开了2020年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。教育部党建工作联络员吴晋生同志,学校党委常委,党群部门主要负责人,各二级党组织书记,“两代表一委员”和师生代表60余人参加了会议。会议由校党委副书记赵经主持。



  述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。各二级党组织书记在会前对抓本单位党建工作进行认真梳理并形成书面述职报告,大会现场述职评议考核阶段,16位二级党组织书记重点围绕2020年度学习贯彻习近平总书记关于党的基层组织建设和教育的重要论述及重要指示批示精神情况、履行“第一责任人”职责、基层党组织建设、思想政治教育、意识形态工作、思想文化建设、党风廉政建设、统战和群团组织工作、“师生结对•支部共建”等特色党建活动开展情况、存在的突出问题和下一步党建工作思路等方面进行了现场述职。


  校党委书记信思金结合16位二级党组织书记现场述职情况和26位二级党组织书记书面述职情况进行了现场点评。他对学校各二级党组织书记抓基层党建工作总体情况给予了肯定评价。他强调,在看到成绩的同时,要清醒地认识到当前学校基层党建工作面临的新形势、新任务,更应该清醒认识到各单位党建工作中还普遍存在党员领导干部特别是部分二级党组织书记党的意识和政治意识还需要进一步增强、基层党组织的组织力还需要进一步提升、师生党员模范带头作用还需要进一步发挥等问题和不足。信书记还根据现场述职情况、巡察发现的问题和平时工作状况,对16个二级党组织存在的突出问题逐一点评,对进一步抓好基层党建工作提出了指导性意见和建议。

  他强调,今年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,抓好基层党建工作,意义十分重大,各二级党组织要以强化创新理论武装为抓手、筑牢干部师生思想基础,以提升制度执行力为抓手、增强基层党组织政治功能,以做强特色党建为抓手、推动基层党建工作取得新成效。他希望全体二级党组织书记要认真学习贯彻党中央、教育部党组和学校党委的决策部署,进一步提高政治站位、增强政治担当,坚持以政治建设为统领,团结带领干部师生,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实抓好基层党建各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以高质量发展的优异成绩向伟大的中国共产党百年华诞献礼!

  期间,与会代表认真听取了现场述职,详细审阅了全体二级党组织书记的书面述职材料,并对全校42个二级党组织书记抓基层党建工作的情况进行现场民主测评。

  来源:党委组织部 通讯员:李莉 摄影:万新安 审稿人:李进宏

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核