武汉理工大学举办首届教师教学创新大赛

发布:2021-01-12 12:25 来源:教务处 字体:
 加载中

  1月9日,我校首届教师教学创新大赛在东院教一楼智慧教室举行,来自全校的39个团队在现场进行了教学创新成果汇报展示。综合网络评审和现场比赛成绩,大赛评选出特等奖13项、一等奖26项、二等奖42项。


  本次大赛历时近两个月,设正高组、副高组和中级及以下三个组别,共有119个团队参加比赛,经过学院推荐、线上评审,最终39个团队和教师入围现场比赛环节。现场比赛环节,参赛教师结合教学大纲和教学实践,汇报参赛课程的设计思路和创新点,评审专家从课程与团队、理念与目标、教学内容、过程与方法、评价与反馈、特色与展望等方面打分,并进行精彩点评,提出了建设性意见。


  教师教学创新大赛以“推动教学创新、打造一流课程”为主题,旨在“落实以本为本,推动教授上讲台,推进智慧教育,强化学习共同体、引导分类发展”,大赛分网络评审和现场评审两个阶段,网络评审阶段由评委对参赛教师提交的课程教学大纲、教学创新成果报告等材料进行评审,现场评审阶段以汇报教学创新设计为主进行现场评分。

  学校高度重视本次教师教学创新大赛,专门邀请校外多名专家进行现场评审,取得了良好效果,为参加2021年省赛、国赛打下了坚实基础。

  通讯员:何苗、万浩琳 审稿人:徐言民

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核