我校医院李璇医生获2020年“湖北医德之星”荣誉称号

发布:2021-01-08 12:45 来源:工会 字体:
 加载中

  近日,湖北省总工会、湖北省卫生健康委员会公布了2020年“湖北医德楷模”“湖北医德之星”选树结果,我校医院中医科主治医师李璇获2020年“湖北医德之星”荣誉称号。


  为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,充分展示我省医务人员全心全意为人民健康服务的医德医风,进一步激发医疗卫生工作者抗击新冠肺炎疫情的光荣感和使命感,2020年8月省总工会在全省开展“湖北医德楷模”“湖北医德之星”选树活动,我校根据省总相关通知精神和学校对推荐工作的安排,经基层推荐和公示,推荐医院李璇医生参加评选。

  作为两个年幼孩子的母亲,李璇在2020年初新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,第一时间递交请战书,舍小家为大家,义无反顾奔赴抗疫一线。在定点医院救治时,她每天值守长达十四个小时的夜班,从未退缩,还将自己的居所和私家车贡献给医院使用。结束在定点医院收治新冠肺炎患者的工作后,她又主动转战省财苑康复驿站,悉心照料辖区患新冠肺炎治愈的老人群体,自费购买药品物品以单位名义送给病患,为其排忧解难。李璇医生任职以来,在工作中兢兢业业,对待病人耐心细致,营造出温馨和谐的医患关系,广受患者好评,成为了病患的知心人和引路人。

  李璇用实际行动践行了一个共产党员的初心和使命,用大爱诠释医者仁心,是新冠肺炎疫情防控阻击战中千千万万个最美逆行者中的一员,是广大教职工学习的榜样!我们号召大家向先进看齐,弘扬伟大抗疫精神,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,全面提升师德师风修养和教书育人、管理育人、服务育人本领,为建功“十四五”,加快推动我校“双一流”建设而努力奋斗。

  通讯员:许余庆 审稿人:彭祯祥

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核