长江航运产业研究中心产业项目通过专家评审验收

发布:2021-01-06 09:50 来源:物流工程学院 字体:
 加载中
  12月31日,由武汉新港管理委员会和我校共同组织的长江航运产业研究中心产业项目专家评审会在物流工程学院会议室举行。武汉新港管委会工委书记、主任张林,武汉新港管委会副主任赵弢,校党委副书记、长江航运产业研究中心主任王乾坤出席,武汉新港管委会产业处、学校相关职能部门和物流工程学院负责人参加,评审会由长江航运产业研究中心常务副主任肖汉斌主持。

  

  王乾坤副书记代表学校致辞,向与会领导和专家长期以来对学校的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校和长江航运产业研究中心基本情况。

  来自上海海事大学、中国船级社武汉规范研究所、中交第二航务工程设计院、华中科技大学、日照港口集团有限公司、湖北省交通规划设计院、武汉三通船舶技术工程有限公司等单位的专家组成的评审组分别听取了产研中心专职副主任张艳伟整体情况汇报和LNG发动机项目、智能船舶项目、港口岸电项目、港航监测项目负责人情况汇报,现场踏勘了各产业项目装备、系统,观看了实物演示。


  经过严格评审,专家组一致认为,长江航运产业研究中心四大产业项目紧扣当前长江经济带发展主题,符合国家产业政策和武汉长江中游航运中心发展实际需要,取得了良好的社会和经济效益,对推动长江航运产业转型升级和绿色可持续发展具有重要意义。

  武汉新港工委书记、管委会主任张林在讲话中表示,长江航运产业研究中心自2016年9月成立以来,在武汉市委市政府的支持下,在武汉新港管理委员会和武汉理工大学的共同指导下,充分发挥“政产学研用”横向循环一体化和集成创新优势及智库作用,依托武汉理工大学“基础研究”纵向循环,着力推动四大产业项目不断取得突破,港航产业化不断深入,其发展与建设体现了“一横一纵”两个循环的特点;希望产研中心抢抓机遇,扩大合作,不断实现高质量发展、高水平建设,继续为长江航运和长江经济带的发展打下基础。

  来源:物流工程学院 审稿人:肖耀根

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核