学校参加2021届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议并作经验交流

发布:2020-12-31 18:42 来源:学生工作部 字体:
 加载中

  12月30日上午,湖北省教育厅、人力资源和社会保障厅组织召开全省2021届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会,副校长刘祖源在主会场参会并作经验交流发言。学生工作部、武装部、教务处、创业学院等相关单位负责人、各学院(部)学生工作负责人,以及全体2021届毕业生辅导员在学校分会场参会。

 

  省人社厅副厅长董长麒在讲话中总结了2020年就业市场情况及政府采取的及时应对策略。省教育厅副厅长张金元用“极不平凡”“科学施策”“成效明显”三个关键词总结2020年的大学生毕业生就业创业工作,强调要提高政治站位,增强工作责任感,千方百计拓宽就业渠道,全力扶持引导就业创业,确保完成“稳就业”目标。

  刘祖源副校长以《构建四级多元立体平台 全力做好稳岗拓岗工作》为题介绍了我校毕业生就业市场工作。一是搭建四级平台,即校内招聘平台、校际招聘平台、区域性招聘平台和全国性招聘平台,创新工作模式;二是整合岗位资源,为毕业生征集充足的岗位需求,确保有业可就;三是畅通信息渠道,精确掌握企业和学生两端需求信息,实现精准匹配。通过全校上下共同努力,形成良好的就业氛围。

  2020年,面对新冠肺炎疫情和经济下行双重压力,学校领导高度重视,全校师生齐心协力,克服时空阻隔、岗位短缺等各类困难,确保毕业生就业率和就业质量实现双稳:毕业生初次就业率保持90%以上,年底就业率保持95%以上;毕业生服务国家倡议和国家战略地区就业人数占比达到93%以上,面向三大行业就业比例为40.45%,面向世界500强和战略性新兴产业就业比例为52.65%,毕业生就业质量进一步提高。

  来源:学生工作部 通讯员:沈强 审稿人:石琳

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核