我校两篇论文入选2019年中国百篇最具影响国际学术论文

发布:2020-12-31 17:13 来源:新材料研究所 字体:
 加载中

  近日,国家科学技术部中国科学技术信息研究所发布了“2019年中国百篇最具影响国际学术论文”榜单,我校两篇论文入选“2019年度中国百篇最具影响国际学术论文”。论文作者分别为材料复合新技术国家重点实验室的余家国教授团队和木士春教授团队。

  余家国教授团队的论文发表在材料领域国际顶级期刊《先进材料》(Advanced Materials)上,题为《In Situ Irradiated X-Ray Photoelectron Spectroscopy Investigation on a Direct Z-Scheme TiO2/CdS Composite Film Photocatalyst》,自发表以来已被引用158次,为ESI高被引论文。木士春教授团队的论文发表在能源领域国际顶级期刊《能源与环境科学》(Energy & Environmental Science)上,题为《A universal synthesis strategy for P-rich noble metal diphosphide-based electrocatalysts for the hydrogen evolution reaction》,自发表以来已被引用97次,为ESI高被引论文和热点论文。

  2019年度百篇最具影响国际学术论文是从2019年SCI收录的我国第一作者论文中选取的。在选取百篇论文时,既考虑学科面的平衡,同时也向属于我国优势学科、重点发展领域、国际合作优先领域及研究热点的论文进行适度倾斜。论文能否入选,已逐渐成为评价学术论文质量水平和国际影响力的重要标志,是显示中国学者、研究机构学术影响力的重要标志。按完成单位统计,此次北京大学及其附属医院有6篇入选,西北工业大学有4篇入选,浙江大学、西安交通大学、华南理工大学、中南大学各有3篇入选,中国科技大学、武汉理工大学等12所高校各有2篇入选。

  来源:新材料研究所 通讯员:熊远禄 审稿人:罗小寒

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核