湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪来校调研座谈

发布:2020-12-18 17:44 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  12月17日下午,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪一行来校调研座谈会在南湖图书馆多功能厅召开。校党委书记信思金,校长张清杰,校党委副书记赵经,副校长刘春江,副校长王世杰,学校相关职能部门负责人以及师生代表参加座谈。座谈会由校长张清杰主持。

  信思金围绕学校思想政治理论课建设、师生思想政治工作和立德树人成效等方面,简要汇报了学校有关工作。他指出,学校坚持把思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,认真落实教育部关于加强新时代高校思政课建设的决策部署,通过深入实施“党委抓课堂”工程、深入开展思政课质量攻坚、深入打造思政课教学品牌,扎实推进学校思想政治理论课改革创新。学校切实把思想政治工作作为一切工作的生命线,贯彻习近平总书记关于高等教育“四个服务”的重要论述精神,做到结合学生成长成才规律深化学生思政、结合学校师德师风建设深化教师思政、结合时政热点推动思政工作创新发展,不断推进思想政治工作守正创新。

  学校教师代表罗蓉、王洪波、许瑶、吉成霖分别结合自身工作体会,围绕学校思想政治教育作了交流发言。学生代表麦麦提艾力江·阿卜杜艾尼结合自身抗“疫”经历作了感想交流。


  尔肯江·吐拉洪认真听取大家的发言,他对学校不忘立德树人初心,培养了一批批高层次人才,为国家科技进步和湖北高质量发展作出的重要贡献给予了高度肯定,对学校不断推进思想政治理论课建设和思想政治工作守正创新给予了充分的肯定,并对学校教育事业发展提出四点要求。一是认真学好全会精神,全力推动党中央和省委决策部署在荆楚大地开花结果;二是持续强化思政课教师队伍,深化思政课改革创新,大力推动新时代爱国主义教育与学校教育教学体系深度融合;三是不断加强培养当代大学生的责任与担当,练就过硬本领,投身强国伟业;四是充分发挥理工科特色优势,为湖北经济社会发展作出更大的贡献。




  座谈会前,尔肯江·吐拉洪一行走进课堂,与学生们共上了一堂《认识武汉·大国工业》思政课;实地走访大学生创新创业园,听取大学生创新创业园和陶瓷梦工厂建设成果汇报。

  记者:朱可馨 摄影:姚洪

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核