“襄阳名企理工行”产学研专项对接会举行

发布:2020-12-17 15:22 来源:科技合作与成果转化中心 字体:
 加载中

  12月16日上午,“襄阳名企理工行”产学研专项对接会在学校会议中心201报告厅召开,副校长吴超仲出席会议,襄阳市政协副主席、科技局局长罗琼玖,襄阳市科技局、襄阳市委组织部人才办、襄阳市高新区科技局、襄阳市襄城区科技局等单位负责人及相关工作人员、襄阳市参会企业代表参加会议。


  吴超仲副校长在致辞中表示,学校高度重视与襄阳市的各项合作,在校地双方的共同推动下,各项合作取得了系列工作成效。他指出,科技成果转化是高校科技活动的重要内容,是企业创新发展的动力源泉,也是政府推动经济社会发展的重要手段。希望校地双方在现有合作基础上,持续推动高质量科技成果转化,更好地为襄阳市企业服务,为襄阳市社会与经济高质量发展作出更大贡献。


  罗琼玖副主席在致辞中指出,襄阳市和学校的各项合作正处于稳中求进、不断深入的快速发展期,希望参会企业家们弘扬创新精神,以敢为天下先的气概,把科技创新摆在企业发展的重要位置,希望参加此次活动的企业代表和专家教授通过精准对接,实现合作共赢,通过校企创新发展,共同为襄阳市“十四五”开局和第二个百年奋斗目标提供强力支撑。


  会上,社会合作与校友工作处负责人与襄阳市重点企业进行了战略合作协议签约,科技合作与成果转化中心负责人与襄阳市重点企业进行了产学研合作协议签约。

  吴超仲副校长和罗琼玖副主席共同为校企共建联合创新中心揭牌,社会合作与校友工作处负责人接受了襄阳市重点企业向武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区捐赠的实验设备,并为企业颁发捐赠证书。

  期间,参会重点企业负责人发布了企业技术与人才需求。参会专家教授分别从汽车零部件成形技术、车用模具技术、高热流密度器件热管理技术、汽车动力与节能减排、智能导航系统、固废资源化利用等领域进行了工作汇报。

  社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心主要负责人、各教学科研单位主要负责人及专家教授、武汉理工大学-襄阳技术转移中心负责人参加会议。

  当天下午,参会企业代表分组与汽车工程学院、机电工程学院、信息工程学院展开了产学研对接。

  通讯员:王虎 摄影:万新安 审稿人:胡剑

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核