我校在第五届中国青年志愿服务项目大赛再获佳绩

发布:2020-12-16 14:39 来源:校团委 字体:
 加载中

  近日,第五届中国青年志愿服务项目大赛暨2020年志愿服务交流会圆满落幕,我校荣获银奖2项、铜奖2项,这是我校连续五届在该项赛事中获奖。

  受疫情影响,此次终审决赛在线上举行,我校“理”说中国——武汉理工大学研究生讲师团公益项目、“小口罩”的“painting”计划——白血病儿童关爱行动2个项目荣获银奖,益童成长盒——关爱少年儿童成长计划、“超越小白”——智力障碍儿童社会融享计划2个项目荣获铜奖。

  此次大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫健委、中国残联等七部委主办。经过各省级竞赛、全国初评,来自全国37个省级赛会单位的1000个项目入围国赛终评,我校参赛项目涵盖阳光助残、关爱少年儿童、文明实践等类别。

  长期以来,学校高度重视志愿服务工作,始终将志愿服务作为青年思想政治教育的重要内容和抓手,努力提升志愿服务“制度化、项目化、基地化、专业化”水平,营造了浓厚的志愿服务氛围。下一步,学校将继续把志愿服务作为引领、组织、服务青年的生动实践,不断聚焦思想引领,增强组织力,提升服务力,让志愿服务成为团员青年的行动自觉进而内化为理工青年的生活方式。

  附:第五届中国青年志愿服务项目大赛获奖项目

  银奖

  “理”说中国——武汉理工大学研究生讲师团公益项目 马克思主义学院 文明实践类

  “小口罩”的“painting”计划——白血病儿童关爱行动 艺设学院 关爱少年儿童类

  铜奖

  益童成长盒——关爱少年儿童成长计划 管理学院 关爱少年儿童类

  “超越小白”——智力障碍儿童社会融享计划 研究生支教团 阳光助残类

  通讯员:陈英桦 审稿人:郎坤

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核