湖北高校新闻协会2020年线上年会在校召开

发布:2020-12-12 11:03 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  12月11日,湖北高校新闻协会2020年线上年会在我校召开。来自全省40多所高校的近80多位新闻宣传战线工作者参加了会议。

  武汉理工大学党委宣传部常务副部长王能东致辞。他说,2020年,全省高校新闻战线的同志们,围绕中心,服务大局,把握大事,主动面向抗击新冠疫情的伟大斗争,主动面向服务疫情防控与复工复学的伟大实践,主动面向学习宣传党的创新理论,坚持以人民为中心的宣传工作导向,创新新闻宣传方式,引领社会生活风尚,产生了一批深受广大师生和社会公众喜爱的好新闻,好作品。他强调,高校新闻宣传战线的同志使命光荣,责任重大,要坚持提高新闻舆论的引导力、传播力、影响力、公信力,坚持服务立德树人根本任务的新闻创作导向,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为服务湖北“建以支点,走在前列,谱写新篇”,为服务党的事业作出高校新闻战线新的更大贡献。

  湖北省教育厅宣传中心主任刘维国对高校新闻工作提出了三点要求:讲政治,以立德树人的根本任务,强化思想价值引领。讲政策,围绕国家的大政方针政策,做好新时期新闻宣传工作。讲故事,讲好身边的人和事件,传播湖北教育好声音。同时他希望全体宣传战线的同志们要牢牢守住意识形态阵地,为广大师生搭好舞台,增强凝聚力,拓宽平台,创新宣传工作的方式、方法,运用多媒体融合推进新闻宣传工作再上新台阶。

  会议特邀光明日报湖北记者站站长夏静作了题为“做好高校宣传工作的几点思考”的新闻业务讲座。夏站长从光明日报的发展历史、光明日报与湖北高校、宣传思想工作的重要性等方面,分享了她长期在光明日报新闻宣传工作中积累的宝贵经验,以图文并茂的形式,生动地再现了新闻因人而生动、新闻因故事而感动的成功报道事例。

  会上,2019年度湖北省高校新闻奖各评委组代表分别点评了各类获奖作品情况。

  湖北高校新闻协会会长、武汉理工大学新闻发言人、党委宣传部副部长田禾介绍了2019年协会工作情况并通报了协会经费使用情况。

  会议通报了2019年度湖北省高校新闻奖评选结果,本次共有463件作品获奖,其中一等奖88件,二等奖167件,三等奖208件,同时还通报了本协会会员获得第37届湖北新闻奖的成绩,今年本协会会员共8件新闻作品获奖,其中2项二等奖、6项三等奖。

  记者:雪原

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核