我校学生代表中国青年志愿者参加国际视频会议

发布:2020-12-12 08:47 来源:校团委 字体:
 加载中

  2020年12月5日是第35个国际志愿者日。当天,由俄罗斯联邦青年事务署主办的“我们在一起(We are together)”国际奖征集启动仪式网络视频会议召开,我校学生曾茜梓、周媛、王淼作为中国青年志愿者代表参加会议,曾茜梓作会议发言。

  本次会议由俄罗斯联邦青年事务署国际部部长塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃主持,联合国志愿人员组织负责人横须贺京子、国际志愿者协会执行主任尼科尔·基里罗以及来自中国、南非、乌兹别克斯坦等多个国家和地区的青年志愿者一同交流志愿服务经验。曾茜梓作为中国青年志愿者代表发言,与各国青年志愿者代表一道分享自己的战疫故事。

  疫情期间,曾茜梓作为武汉理工大学第21届研究生支教团的成员和队友们通过网络、电话等线上方式教授网课,开设“答疑小课堂”,网络授课100余课时,为学生答疑解惑300余次。在今年2月底,我校第21届研究生支教团返回贵州支教地,成为全国第一支返回教学岗位的研究生支教团。返岗隔离期满后,他们继续组织开展教学工作,并积极参与学校防控宣传、学生体温排查、学生及家庭成员的出行轨迹登记等工作,积极推动学校有序复学复课。

  曾茜梓的在线分享得到了参会嘉宾的高度认可,俄方表达了对中国抗疫青年志愿者的崇高敬意和诚挚感谢。

  通讯员:陈英桦 审稿人:郎坤

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核