武汉理工大学绍兴研究院举办2020年汽车部件产业(上虞)创新发展大会

发布:2020-11-25 16:13 来源:科技合作与成果转化中心 字体:
 加载中

  11月16日,武汉理工大学绍兴研究院举办2020年汽车部件产业(上虞)创新发展大会,大会旨在探索汽车部件产业发展趋势,凝聚行业力量,促进绍兴上虞汽车部件产业集群的高质量发展。来自高校院所、行业企业、政府部门的近200位嘉宾参加会议。副校长吴超仲出席并参加相关活动,学校科技合作与成果转化中心、机电工程学院、汽车工程学院、物流工程学院负责人及相关领域专家教授参会。会议以学校“汽车机电”学科领域为主要方向,通过汽车部件综合体启动、行业代表主旨演讲、圆桌论坛、成果推介等形式,共同探讨上虞汽车部件产业发展的新思路。

  会上,吴超仲副校长代表学校致辞,从学校历史、学科优势、科技合作等方面介绍了学校基本情况,他表示,服务区域经济发展是国家赋予学校的历史使命,希望依托绍兴研究院,不断发挥学校创新人才优势,持续服务东部地区经济社会高质量发展。绍兴市科技局党组副书记、副局长王洪海,绍兴市上虞区副区长胡宝荣分别致辞,对绍兴研究院推进工作给予充分肯定。

  会上,绍兴研究院与3个绍兴市级人才项目与3个企业合作项目现场签约,充实了汽车综合体服务绍兴上虞汽车部件企业的科技与人才力量。


  绍兴研究院结合汽车行业发展方向,邀请中国汽车工程学会汽车应用与服务分会专家,开展“我国汽车产业的发展现状与思考”专题演讲。结合传统汽车零部件企业发展现状,校企代表围绕“传统汽车零部件企业的发展之路”主题进行圆桌论坛,为现场汽车部件企业谋划发展思路。

  活动期间,吴超仲副校长考察了绍兴研究院落地项目情况,听取了研究院整体工作汇报,对研究院的工作推进效果表示高度肯定,并与浙江部分校友代表座谈交流,感谢广大校友继续关心支持母校发展,希望校友会与研究院充分合作,推进科技成果转移转化工作,为校友事业发展提供全方位服务。

  据悉,在绍兴市上虞区政府的支持与推动下,依托学校汽车机电领域学科优势,结合绍兴市上虞区汽车部件产业发展情况,双方将竭力建设汽车部件创新服务综合体,探索产学研用服务产业升级的新方式。绍兴市上虞区汽车部件产业创新服务综合体将打造创新驱动引领的新典范、增强产业转型升级的新动力、扩大开放合作的新载体和高端要素聚集的新洼地,绍兴研究院也将以汽车综合体为窗口,加强科技创新合作,引导更多科技资源向绍兴上虞集聚。

  通讯员:王虎 审稿人:胡剑

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核