学校举办网络安全与信息化工作培训会

发布:2020-11-21 18:25 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  11月20日上午,学校网络安全与信息化工作培训会在会议中心201报告厅举行。刘春江副校长出席。各二级单位分管信息化工作负责人、信息化工作联络员参加了培训。

  刘春江副校长在讲话中指出,网络安全与信息化是提高学校办学水平的重要支撑和推动学校治理能力现代化的重要途径,打造安全、可靠、高效的校园网络环境对进一步提高学校核心竞争力具有重要意义。他充分肯定了近年来学校网络安全和信息化工作取得的成绩。他指出,新冠疫情防控期间,应对大规模在线教育、管理的需求,学校的信息化建设发挥了巨大作用。


  刘春江副校长对下一步如何做好网络安全和信息化工作提出四点要求。一是统一思想,提高认识。要充分认识网络强国战略的重大意义,深刻理解教育信息化对学校教育教学、科学研究、管理与服务以及高质量发展的重要支撑作用,把教育信息化作为学校高质量发展的重要抓手和着力点。二是知行合一,狠抓落实。要高度重视网络安全和信息化工作,科学谋划,扎实推进。三是增强意识,保障安全。要树立网络安全观、强化风险意识,人防物防技防三位一体,切实维护网络安全。四是严格责任,失责必究。既要通力合作,又要落实责任分工,网络安全无小事,失责必究。


  网络安全与信息化工作领导小组办公室主任马斌、网络信息中心主任陈采军、网络信息中心副主任黄仕勇分别以《以信息化推动治理能力现代化》《信息化建设认识与实践——以人为本,做师生感知的信息化》《网络安全工作汇报》为题作报告,就学校网络安全与信息化工作体系架构、近期工作进展、十四五信息化建设展望等方面内容作了分享。

  网信办、网络信息中心举办此次培训会,是学校全面落实网络强国战略思想、建设高素质的网络安全和信息化人才队伍的重要举措,旨在提高对网络强国重要思想的认识、加深对学校网络安全和信息化建设的理解、提升信息化管理水平和业务能力。

  记者:邹星

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核