校党委理论学习中心组集体学习十九届五中全会精神

发布:2020-11-19 17:23 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  1118日下午,校党委理论学习中心组在第二会议室举行第10次集体学习会,集中学习十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。校党委理论学习中心组全体成员参加了会议。校党委书记信思金主持会议。


  校党委书记信思金领学了习近平总书记在十九届五中全会上的讲话精神。校党委副书记王乾坤领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下称《建议》)。副校长刘春江领学了习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信和习近平在西安交大考察时的讲话精神。

  领学后,校党委理论学习中心组成员坚持学做结合,就十九届五中全会精神在学校的贯彻落实进行了深入交流和讨论。

  大家一致认为,十九届五中全会既是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻,也是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次重要的会议,为国家未来发展描绘了宏伟蓝图,具有全局性、历史性意义;《建议》的出台恰逢世界百年未有之大变局,恰逢中华民族朝着实现伟大复兴不断迈进的关键时期,为我国“十四五”期间的发展指明了方向,为推动国家未来五年到十五年的发展开好局奠定了基础;深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,学校要制定好学校的“十四五”发展规划和中长期发展规划,发挥好学校在科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的作用,加快推动学校人才培养、学科建设、科技创新、社会服务等工作。

  信思金书记在总结讲话中指出,深入学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要精心组织学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统筹抓好党员干部和师生员工的学习,把十九届五中全会精神纳入党员干部和学生的教育培训,纳入到思想政治理论课的重要内容,进一步深化党的创新理论武装;二是要集中力量开展理论宣传和宣讲活动,从现在起到明年年初,邀请上级宣讲团成员和相关专家领导来学校作报告,要发挥好校党委宣讲团作用,深入到各二级党组织、校属各单位宣讲全会精神,要做好宣传工作,充分发挥传统媒体和新兴媒体的优势,积极营造学习贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围;三是要密切联系实际,扎实推动工作,以《建议》作为学校下一阶段发展的指导思想和根本遵循,制定好学校“十四五”规划和中长期发展规划,开展好学校教育评价体系改革和第五轮学科评估等工作,推动学校高质量发展。

  集体学习会上,校党委理论学习中心组成员还自学了习近平总书记系列回信和讲话精神。

  记者:张瑞霆、昶喜 摄影:姚洪

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核