我校主办广东北江内河港航发展座谈会

发布:2020-11-19 16:54 来源:智能交通系统研究中心 字体:
 加载中

  11月18日,我校与韶关市人民政府共同主办,武汉理工大学韶关研究院承办的广东北江内河港航发展座谈会在韶关召开,业界专家学者共同商讨如何发挥韶关内河港航发展优势,助推北江航运产业转型升级,促进粤北山区资源开发和区域经济协调发展。韶关市委书记王瑞军、韶关市副市长李欣,副校长吴超仲出席座谈会,交通运输部水运院、天科院、中国船级社、中国造船工程学会、广东海事局等相关企事业单位60余人参加了会议。座谈会由中国工程院院士、武汉理工大学韶关研究院名誉院长严新平主持。

  与会专家学者指出,韶关具有良好的区位优势和综合交通运输条件,内河港航发展前景广阔,要在对接融入“双区”建设和全省“一核一带一区”区域发展新格局中抢抓发展机遇,坚持走清洁、绿色、智能、高效、安全的水路交通发展方向。韶关市委书记王瑞军对各位专家学者“把脉”北江内河港航发展表示感谢,他指出,韶关将以此次座谈会为契机,梳理集纳专家学者意见建议,依托武汉理工大学等科研力量,助推北江航运产业转型升级,赋能韶关绿色高质量发展。吴超仲副校长表示,学校将全力支持武汉理工大学韶关研究院的发展,依托学校科教资源,带动更多教授团队,实现学校在韶关的科技创新与成果转化。

  我校智能交通系统研究中心、交通学院、航运学院、物流工程学院有关教授参加了会议。座谈会前,专家学者前往位于曲江区的武汉理工大学韶关研究院,了解研究院在推动韶关航运、物流、港口经济、装备制造、新材料等领域的规划建设情况,并乘船沿北江航道调研内河港航发展情况。

  通讯员:唐力 审稿人:张笛

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核