校党委副书记王乾坤出席深圳虚拟大学园2020年联席会议

发布:2020-11-18 08:21 来源:党政办公室 字体:
 加载中

  11月10日上午,校党委副书记王乾坤在深圳出席了深圳虚拟大学园2020年联席会议,科技部火炬中心、广东省科技厅、深圳市科创委、深圳虚拟大学园成员院校等单位有关负责人及知名企业代表200余人参加。

  本次会议以“提升科教融合新动能、促进市校合作新发展”为主题,推动深圳虚拟大学园实现赋能升级,助力深圳建设具有全球影响力的创新创业创意之都。作为深圳虚拟大学园65个成员院校中的一员,王乾坤副书记代表学校听取了大学园工作汇报及部分成员单位的发言,并参观了鹏城实验室。

  在深期间,王乾坤副书记还走访了部分校友单位,推进学校与校友单位的合作。10日下午,王乾坤副书记赴深圳特区建工集团,与天健集团党委副书记、总裁何云武进行了座谈交流,双方就依托学校建材建工方面的技术成果及科研优势、特区建工全产业链的行业优势和应用场景共同设立合资公司、推进科技成果产业化等内容深入交换了意见。11日上午,王乾坤副书记分别走访了深圳市住建局、深圳地铁集团。在深圳市住建局,王乾坤副书记与深圳市住建局副局长高尔剑、钟晓鸿等进行了座谈,双方同意签订战略合作协议,尽快在建筑固废资源化综合利用和房屋安全监控新技术应用方面启动试点工作。在深圳地铁集团,王乾坤副书记与集团党委书记、董事长辛杰及副总经理周志成等就推进建筑行业高质量发展、新技术应用和人才培养等方面进行了深入交流和探讨并达成广泛共识。

  审稿人:倪健

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核