教育部离退休干部局党委书记、局长于虹一行来校调研座谈

发布:2020-11-15 16:20 来源:党委宣传部 字体:
 加载中

  11月13日下午,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹一行来校调研座谈会在会议中心103会议室举行。校党委书记信思金,校党委副书记赵经,党政办公室、离退休工作处相关负责人参加会议。会议由赵经副书记主持。


  信思金书记代表学校对于虹局长一行的到来表示热烈欢迎,对教育部离退休干部局长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校近年来取得的显著成绩。他表示,学校深入贯彻落实习近平总书记关于离退休老干部工作的重要指示精神,配齐建强离退休干部工作队伍,大力加强离退休工作处的保障条件和帮扶机制的建设,切实以党建为引领,以支部共建等活动为载体,深入细致地做好思想政治工作,用心用情地服务离退休干部,同时也注重离退休干部的政治优势和经验优势,努力让离退休干部老有所养、老有所依、老有所为,让老干部在生活上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。

  离退休党委书记兼离退休工作处处长蒋庆华从基本情况、党建特色、管理模式、阵地建设和工作难点等方面汇报了学校离退休工作有关情况。

  与会人员围绕离退休干部工作“三化”建设、做好离退休干部党建工作和面临的重点难点问题进行深入交流。

  于虹局长在讲话中充分肯定了我校在离退休干部工作信息化建设和党建工作等方面作出的突出成绩。她指出,学校在离退休干部工作上领导重视,做事扎实;党建工作组织严密,举措到位;信息化服务系统完善,保障充分。针对重点难点工作,她建议,采取关口前移、引入社会化资源等措施来做好离退休老干部的保障工作。她希望,进一步发挥离退休老干部在人才、科研、党建等方面的优势和作用,进一步做好教育帮扶工作,达到“墙内开花墙外香”的效果。


  会前,于虹局长一行参观了学校艺术馆。

  记者:朱可馨 摄影:姚洪

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核