鲁桂成大使应邀来校作报告

发布:2020-11-13 15:40 来源:党委宣传部、学生工作部 字体:
 加载中
  11月12日下午,中国前驻土库曼斯坦、白俄罗斯特命全权大使、外交部档案馆馆长鲁桂成应邀来校作题为“一带一路·大国外交与民族梦”专场报告。报告会在学校会议中心301报告厅举行,副校长王世杰出席并致辞,学校相关职能部门负责人,各学院师生代表、校研究生讲师团和学生马克思主义理论学习研究会代表共450余人参加报告会。

  鲁桂成大使以错综复杂的国内国际环境为大背景,结合自己40余年从事外交工作的经历,向同学们讲述了“一带一路”倡议的产生渊源、重大意义、主要内容,介绍了实现中华民族伟大复兴的三个阶段,阐述了“一带一路”这个中国首倡、高层推动的国家战略面临的机遇与挑战。鲁桂成大使的报告热情洋溢、幽默风趣、生动形象,现场气氛十分活跃。

  鲁桂成大使还与参会同学们进行了交流,回答了同学们的提问。他结合自身经历,勉励在座的同学们立长志、立大志,既要有仰望星空之宏愿,亦要有脚踏实地的实干精神,学好外语和专业知识,为祖国建设贡献自己的青春力量。


  副校长王世杰在致辞和总结讲话中指出,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导广大师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,学校特邀请鲁桂成大使来校作专场报告。整场报告既有理论高度、思想深度,又充满激情、睿智幽默,加深了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是外交思想的深刻理解,提升了全校师生对新时代中国特色大国外交的认识。

  通讯员:张林 记者:张瑞霆 摄影:万新安

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核