校党委副书记赵经出席“石泉县定点帮扶联盟”成立签约仪式

发布:2020-11-11 17:33 来源:党政办公室 字体:
 加载中

  11月10日上午,学校与河海大学、常州市金坛区人民政府、中国电建集团西北勘察设计研究院共同发起组建的“石泉县定点帮扶联盟”成立签约仪式在石泉县举行,校党委副书记赵经出席签约仪式,其他联盟单位负责人、石泉县主要负责同志共同参加活动。



  赵经副书记在讲话中指出,学校与石泉县建立定点帮扶关系以来,积极整合资源、力量参与定点帮扶工作,圆满完成了定点扶贫年度具体工作任务。他表示,此次“石泉县定点帮扶联盟”建立,将有效整合高校、政府和企业优势资源,创新政产学研联合扶贫工作机制,实现优势互补、分工协作,学校将按照联盟章程积极参与并努力作为,为服务脱贫攻坚和乡村振兴战略作出新的更大贡献。

  在石泉县调研期间,赵经副书记一行看望了学校两位在石泉县挂职扶贫干部,了解他们的工作及生活情况,鼓励挂职扶贫干部充分发挥桥梁纽带作用,切实帮助解决当地发展困难。赵经副书记一行还深入石泉县第三中学和中池镇堰坪村进行了实地调研,现场了解学校在石泉县的援建项目。

  据悉,“石泉县定点帮扶联盟”由河海大学牵头发起,由河海大学、武汉理工大学、金坛区人民政府和中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司共同组建而成,旨在集聚高校、政府和企业多方力量,开展组团式帮扶,更好服务脱贫攻坚和乡村振兴战略。

  来源:党政办公室

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核